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lunedì 19 marzo 2012

SFOGLIA VELOCE MELE, MIELE E ROSMARINO


Ci sono dei momenti in cui gli ospiti arrivano proprio all'ultimo momento, o in cui si ha voglia di qualcosa di dolce, veloce, un po' particolare.. e come ormai avete capito, le mele sono qualcosa che adoro declinare in molte versioni. In questo caso l'abbinamento miele - rosmarino richiama paesaggi greci e turchi (e per quanto siano due cucine diverse, hanno qualche affascinante tratto in comune).



INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 2-3 mele
- 1 limone non trattato
- 2 rametti di rosmarino
- 4-6  cucchiai di miele millefiori

1) Stendete la pasta sfoglia e con degli stampini da tartelletta ricavatene  4-6 gusci. Grattugiate la scorza del limone all'interno delle tartellette.  Riponeteli in frigo.

2) Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo di limone affinché non anneriscano. Sciacquate il rosmarino, sfogliatelo e tritate le foglie. Preriscaldate il forno a 180°.

3) Prendete le tartellette dal frigo. Disponete le mele all'interno, cospargetele di rosmarino, mettete un cucchiaio di miele in ogni stampo, e infornate per circa 12 minuti, e comunque fino a che la pastasfoglia sarà gonfia e dorata.




FAST CAKES WITH APPLES, HONEY, ROSEMARY
There are moments when guests arrive right at the last moment, or simply you want something sweet, fast, a bit special ... and as you know, apples are something that I adore decline in many versions. In this case, the best honey-Rosemary recalls Greek and Turkish landscapes (two different cookings that have some charming trait in common)

 INGREDIENTS for 4 people
-1 roll of puff fresh pastry
-2-3 apples
-1 untreated lemon 
-2 rosemary sprigs 
-4-6 tablespoons honey 

1) roll out the puff pastry and with stencils to cut into 4-6 shells. Grate lemon rind on tartlets. Dispose  them in the fridge. 

2) Peel and cut apples into thin slices, place them in a bowl and flood them with lemon juice so that they don't turn black. Rinse the rosemary  and chop the leaves. Preheat oven to 180°.

 3) Take the tartlets from the fridge. Place apples inside, sprinkle with rosemary, put one tablespoon of honey in every mold, and bake for about 12 minutes, and anyway until the pastry will be golden an puffy. 


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