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Per la serie “la serata vegetariana” , i malfatti sono un
esempio perfetto di come preparare in modo abbastanza semplice e veloce un
piatto sfizioso.. la cosa che mi ha fatto sorridere è che in una delle mie
scorribande estive in UK, ho notato che anche Jamie Oliver ha proposto questa ricetta nel suo magazine. La cosa
bella dei malfatti è che a differenza degli gnocchi, si fanno davvero in
fretta. Come dire: minimo sforzo, massimo risultato!
Per 4 persone
- 200g di
rucola
- 500g di
ricotta
- 2 uova
- 100g
parmigiano reggiano grattugiato
- circa
150-200g di farina
- 40 g burro
- 1 mazzetto
salvia
- semi di
lavanda
- 1/2 limone
o arancia non trattati
- cannella
-sale
- pepe
1) Mettete la ricotta in un colino e passatela per renderla
più cremosa. Sminuzzate al coltello la
rucola.
2) Lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano, la rucola
e 50 g farina. Valutate la consistenza, dovete riuscire a fare delle palline,
non troppo morbide nè sode; salate, pepate e provvedete appunto a fare delle
palline grandi circa una come noce. Rotolate le palline nella farina rimasta.
La quantità di farina varierà principalmente in base alla consistenza della ricotta
.
3) Tuffate i malfatti in acqua bollente salata col leggero
bollore , pochi per volta; quando salgono in superficie (in genere ci vogliono
circa 3 minuti) fate cuocere per 2-3 minuti. Tenete presente che il tempo di cottura della farina è 7 minuti,
quindi più ci si avvicina a questo tempo, più i malfatti risultano digeribili (motivo per cui la pizza per es. rischia di
non essere digeribile). Scolateli con una paletta forata, mettendoli nella padella
di cui al punto 4.
4) Mentre si cuociono i malfatti, sciogliete il burro con la
scorza del limone tagliata a filetti, la salvia, un pizzico di cannella e i
fiori di lavanda. Una volta che il burro prende colore, è il momento di
adagiare i malfatti; fateli rotolare goduriosamente nel burro aromatizzato, a
fuoco basso, per un paio di minuti, e servite.
RICOTTA CHEESE AND ARUGULA MALFATTI
For the
series "the vegetarian evening”, the malfatti (literally: mis-done, bad-done, due to their not shaped design) are a perfect example of how to prepare a
fairly simple and quick delicious dish .. the thing that made me smile is that in one of my summer
raids in UK (where I bought a ton of cools cook books! J ) , I noticed that Jamie Oliver has
brought this recipe in his magazine. The nice thing is that unlike the gnocchi,
the misdeeds are perfect to be done if you are in a hurry. As if to say: minimum effort,
maximum results!
For 4
people
- 200g arugula
- 500g ricotta cheese
- 2 eggs
- 100g grated Parmesan cheese
- About 150-200g flour
- 40 g butter
- 1 bunch sage
- Lavender seeds
- 1/2 lemon or orange untreated
- cinnamon
-salt
- pepper
1) Put the
ricotta in a strainer and pass it to make it more creamy. Chop with a knife the
arugula.
2) Knead
the ricotta cheese with eggs, Parmesan cheese, arugula, and 50 g flour.
Evaluate the consistency, you have to be able to make balls, not too soft nor
hard-boiled; add salt, pepper and make balls about the size as a walnut. Roll
balls in remaining flour. The amount of flour will vary mainly depending on the
consistency of the ricotta.
3) Dip the
malfatti in boiling salted water lightly boiling, a few at a time; when they
rise to the surface (usually it takes about 3 minutes) cook for 2-3 minutes.
Keep in mind that the flour cooking time is seven minutes, then the closer you
get to this time, more the malfatti will be more digestible (which is why the
pizza, for example, risk to be non-digestible). Drain the malfatti with a
perforated paddle, putting them in the pan referred to in point 4.
4) While
you are cooking the malfatti, melt the butter with the lemon zest, cut into
fillets, the sage, a pinch of cinnamon and lavender flowers. Once the butter
begins to brown, it's time to lay the malfatti; let them roll happily in herbed butter, over
low heat for a few minutes, and serve. Enjoy.
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