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lunedì 16 luglio 2012

POLLACK D’ALASKA CON PANATURA DI ERBE, PARMIGIANO E LIMONE

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Settimana di alti e bassi, di gioia per piccole cose e stupore addolorato per altre, settimana di fatica e di riflessioni. Settimana in  cui è bello sapere che c'è Lui, nei cui occhi cercare tutta la vita di cui si può avere bisogno. E poi condividere la cena e i pranzi con amici, con cui raccontarsi tutta questa vita, che non sempre capiamo, che spesso è dura, che vede tutto cambiare in un attimo, per poi cambiare ancora,  in un'avventura che lascia sempre senza fiato. 



INGREDIENTI
- 4 filetti di pollack d’alaska
- 50g di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva per il pesce + 3 cucchiai per l’insalata
- 25g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 foglia di salvia
- 40g di burro
- 1 limone non trattato
- 1 carota per persona
- 1 piccolo finocchio
- sale
- pepe

1) Preriscaldate il forno a 200°.  Tritate la salvia. Lavate il limone e ricavate le zeste. Tagliate la scorza a julienne.  Mescolate il pane grattugiato con il prezzemolo, il parmigiano, la salvia e le scorzette di limone.

2) Asciugate bene i filetti di pesce, spennellate una pirofila con il cucchiaio di olio , e passate il pennello sul pesce. Mettete la panatura sulla superficie del pesce premendo con gentilezza con le mani per farlo aderire bene.

3) Cospargete la panatura con fiocchetti di burro  e infornate per circa 10 minuti – fino a quando il pesce sarà cotto e la superficie dorata. In caso attivate il grill all’ultimo minuto.

4) Pulite le verdure, pelate le carote e tagliatele a nastri. Tagliate il finocchio a tocchetti. Unite tutto in un’insalatiera, mettete 3 cucchiai di olio, il sale, il pepe e  il succo di mezzo limone.

5) Servite il pesce con l’insalata.




POLLACK OF ALASKA WITH HERBAL BREADCRUMBS, PARMESAN AND LEMON

Week of ups and downs, joy  for small things and wondering hurt for others, week of hard work and reflections. Week in which is nice to know that my Puffin is here, in his  eyes I can look for all the life that  I  may need. And then sharing dinner and lunch with friends, which tell all this life, that we can't always understand, and it is often hard, and often evrything changes in an instant, and then changes again, in an adventure that leaves you breathless. 

INGREDIENTS
- 4 fillets of Alaska pollack
- 50g of breadcrumbs
- 1 tablespoon extra virgin olive oil for fish and 3 tablespoons for the salad
- 25g grated Parmesan cheese
- 1 tablespoon chopped parsley
- 4 sage leaves
- 40g of butter
- 1 untreated lemon
- 1 carrot per person
- 1 small fennel
- salt
- pepper

1) Preheat the oven to 200 degrees. Chop the sage. Wash and cut the lemon zest. Cut the rind into julienne strips. Mix bread crumbs with parsley, Parmesan, sage and lemon zest.

2) Dry well the fish fillets, brush the pan with a tablespoon of oil, and move the brush on the fish. Put the breadcrumbs on the surface of the fish by pressing gently with your hands to make it adhere well.

3) Sprinkle the breadcrumbs with small knobs of butter and bake for about 10 minutes - until the fish is cooked and golden surface. In the case turned on the grill at the last minute.

4) Clean the vegetables, peel the carrots and cut them into strips. Cut the fennel into chunks. Combine in a bowl, put 3 tablespoons of olive oil, salt, pepper and lemon juice.

5) Serve the fish with the salad.




1 commento:

  1. Un piatto diverso dai soliti, penso sia molto gustoso e delicato........

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)