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martedì 3 luglio 2012

ANTIPASTO DI SFOGLIATA DI PESCHE ALLA MENTA CON PROSCIUTTO CRUDO

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Nel bollore generale  - e in assenza di climatizzatore - le mie preparazioni si indirizzano sempre di più verso la semplicità.. se poi ci aggiungiamo che ho comprato delle pesche senza guardarle troppo in faccia  e appunto per il troppo caldo mi sono accorta solo a casa che erano già quasi troppo mature... olè, si crea un antipasto veloce.



INGREDIENTI per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4-5 pesche
- menta essiccata
- semi di papavero
- 1 uovo
- 150g di prosciutto crudo ( a seconda dei gusti, Parma o San Daniele, tenendo presente che uno è più dolce e l'altro più salato..)

1) Tagliate le pesche in spicchietti e pelateli , e mettetele su un colino a gocciolare. Stendete la pasta su una teglia  coperta da carta da forno.  Preriscaldate il forno a 180°.

2) Disponete le pesche sulla pasta, lasciando circa 2cm scoperti sui bordi. Sollevate quindi i bordi e ripiegateli sulle pesche. Cospargete le pesche con la menta.

3) Spennellate la sfoglia con l’uovo, e cospargete con i semi di papavero. Infornate la sfoglia  e fate cuocere  per circa 20-25 minuti, fino a quando la sfoglia sarà dorata. Tirate fuori la sfoglia dal forno e fate intiepidire. Servite con fettine di prosciutto crudo.



PUFF APPETIZER OF MINT  PEACHES WITH PARMA OR SAN DANIELE HAM

In these boiling days - and in the absence of air conditioning - my preparations are  increasingly going straight toward simplicity .. so if we add that I bought some peaches without looking them too much (ouch!! terrible mistake!) and due to the high temperatures only at home I realized that they were already almost too mature ... olè, let's create urgently a fast starter.


Ingredients for 4-6 persons
- 1 roll of puff pastry rectangle
- 4-5 peaches
- Dried mint
- Poppy seeds
- 1 egg
- 150g of ham (according to taste, Parma or San Daniele, bearing in mind that one is sweeter, and saltier than the other ..)

1) Cut the peaches into little cloves and peel them , and put them in a colander to drain. Roll out the dough on a baking tray covered with baking paper. Preheat the oven to 180 degrees.

2) Arrange the peaches on the dough, leaving about 2cm discovered on the edges. Lift the edges and fold them   on peaches. Sprinkle peaches with mint.

3) Brush the pastry with the egg, and sprinkle with poppy seeds. Bake the pastry and bake for 20-25 minutes, until pastry is golden. Roll out the pastry from the oven and allow to cool. Serve with slices of prosciutto.



1 commento:

  1. Mmmm che delizioso antipasto, mi piace moltissimooooo, gli ingredienti presenti sono particolari ma gustosiiiii
    Alice P.

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)