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mercoledì 2 maggio 2012

CREMA BICOLORE

E avanti con la verdura.. Ho delle carote stupende, di quelle a km0, un gusto che non ha nulla a che vedere con quelle del supermercato. Un gusto dolce che si calibra perfettamente con l'arancia e gli spinaci, per una crema fresca ed equilibrata.



INGREDIENTI per 4 persone
- 300g di patate
- 400g di carote
- 1 cipollotto
- 300g di spinaci
- olio extravergine
- burro
- sale
- semi di sesamo
- 2 arance


1) Lavate e pelate le patate e le carote, e tagliatele a tocchetti. Pelate e tagliate il cipollotto a rondelle. Spremete le arance (se usate quelle non trattate potete grattugiare anche un po' di scorza per dare più personalità al piatto)

2) Nella pentola a pressione aperta, fate rosolare il cipollotto con 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di acqua. Aggiungete poi le carote e le patate, il succo d'arancia, il sale e 650-700g di acqua. Chiudete il coperchio, alzate il fuoco e al primo sibilo acuto, abbassate la fiamma e contate 8 minuti.

3) Nel frattempo, in una padella fate tostare senza condimento i semi di sesamo. Metteteli da parte. Poi mettete gli spinaci appena lavati, e fateli cuocere per 3-4 minuti solo con la propria acqua. Aggiungete un pezzettino di burro, e fate mantecare.

4) Fate sfiatare la pentola. Aprite il coperchio, e frullate con un mixer le verdure. Distribuite nei piatti individuali, e completate con una coroncina di spinaci e il sesamo.



DOUBLE COLORED CREAM
And go on with vegetables .. I have some wonderful carrots, those at Km 0, so far in tasting from those of the supermarket. A sweet taste that is calibrated perfectly with the orange and spinach, for a fresh and balanced cream .


INGREDIENTS for 4 people
- 300g of potatoes
- 400g of carrots
- 1 green onion
- 300g of spinach
- Extra virgin olive oil
- butter
- salt
- Sesame seeds
- 2 oranges


1) Wash and peel the potatoes and carrots, and cut them into chunks. Peel and cut the onion into rings. Squeeze the oranges (if used untreated ones you can grate a little 'zest to give more personality to the dish)

2) Open the pressure cooker, fry the onion with 3 tablespoons oil and 1 tablespoon water. Then add the carrots and potatoes, orange juice, salt and 650-700g of water. Close the lid, increase the heat and at the first shrill whistle, lower the heat and count 8 minutes.

3) Meanwhile, in a pan with no seasoning toast the sesame seeds. Keep them away. Then put the freshly washed spinach, and cook for 3-4 minutes alone with their water. Add a small piece of butter, and let thicken.

4) Let the pot vent. Open the lid, and blend with a mixer vegetables. Distribute in individual dishes and complete with a crown of spinach and sesame.





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