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mercoledì 16 maggio 2012

FLAN DI ASPARAGI VERDI CON GAMBERETTI

Asparagi e ancora asparagi..  e ancora gamberetti. Stavolta però in un secondo leggero e sfizioso.




INGREDIENTI
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- 2 uova
- qualche cucchiaio di grana padano grattugiato
- sale
- 1 cipollotto
- olio extravergine d’oliva
- 1 confezione di pasta sfoglia
- gamberetti (io ho usato ancora quelli congelati)
- prezzemolo
- ½ dado di verdura

1) Lavate gli asparagi, tagliate i gambi a rondelle e tenete da parte le punte. Pulite e tagliate il cipollotto a tocchetti. Mettete 3-4 cucchiai di olio  in una padella, fate soffriggere il cipollotto e fate cuocere gli asparagi con poca acqua e il dado. Gli ultimi minuti di cottura aggiungete le punte, poi lasciate intiepidire.  Togliete le punte e frullate i gambi.

2) In una ciotola sgusciate le uova, e montatele con uno sbattitore elettrico. Aggiungete gli asparagi e il formaggio, e create un composto cremoso e spumoso. Se il composto fosse troppo pastoso (dovrebbe essere denso), aggiungete poco latte tiepido.

3) Rivestite 4 stampini con carta forno bagnata e strizzata. Ritagliate la pasta sfoglia in cerchi e metteteli sul fondo degli stampini. Distribuite il composto all’interno (non  oltre i 2/3 dell’altezza degli stampini stessi) e infornate in micronde  a 850watt per 5 minuti. Lasciate intiepidire e tirate fuori dagli stampi.

4) Nel frattempo lessate i gamberetti, saltateli in padella 1 minuto con filo d’olio . Cospargete con il prezzemolo. Serviteli con i flan.





FLAN OF GREEN ASPARAGUS WITH SHRIMPS

Asparagus and asparagus yet .. and even shrimp. This time, however, for a main course light and tasty.

INGREDIENTS
- 1 bunch of green asparagus
- 2 eggs
- A few tablespoons of grated grana padano cheese
- salt
- 1 onion
- Extra virgin olive oil
- 1 box of puff pastry
- shrimps (I used the frozen ones)
- parsley
- ½ cube of vegetable

1) Wash the asparagus, cut the stalks into thin rounds and set aside the tips. Clean and cut the onion into chunks. Put 3-4 tablespoons of oil in a skillet, saute the onion and cook the asparagus with a little water and the nut. The last minutes of cooking add the tips, then let cool. Remove the tips and blend the stalks.

2) In a bowl shell eggs, and mount them with an electric mixer. Add the asparagus and cheese, and create a creamy and fluffy dough. If the mixture is too pasty (it should be thick), add a little warm milk.

3) Dress 4 ramekins with parchment paper soaked and squeezed. Cut the pastry into circles and place them on the bottom of the molds. Spread the mixture inside (no more than 2/3 the height of the molds themselves), and bake in a 850watt microwave for about 5 minutes. Let cool and stick out from the molds.

4) Meanwhile, boil the shrimps, toss them in pan 1 minute with olive oil. Spread the parsley. Serve with custard.





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