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lunedì 21 maggio 2012

MACCHERONCINI INTEGRALI RICOTTA, ZUCCHINE, LIMONE

Ultimamente adoro la pasta integrale, è una nuova esigenza che sta prendendo forma dopo che una delle mie marche  preferite ha iniziato a fare una linea di pasta fresca davvero molto buona..



INGREDIENTI per 4 persone
- 320g di pasta
- 4 piccole zucchine
- 1 limone non trattato
- 100g di ricotta
- 1 pugno di sedano, carota, cipolla tritati
- sale
- olio extravergine di oliva

1) Mettete a bollire dell'acqua e salatela. Versate i maccheroni e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

2) Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. In una padella mettete 3-4 cucchiai di olio, e fare soffriggere le verdure. Poi aggiungete le zucchine, spremete il succo di  mezzo limone e fatele saltare per 3-4 minuti. Spegnete il fuoco. In una ciotola mettele la ricotta, e mescolatela con un mestolo di legno. Aggiungete 1 cucchiai di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il formaggio . Grattugiate la scorza del limone.

3) Scolate la pasta, mettetela nella padella con le zucchine. Aggiungete la ricotta e la scorza del limone. Mescolate il tutto a fuoco bassissimo e fate insaporire per un minuto. Servite.





WHOLE WHEAT LITTLE MACCHERONI  WITH ZUCCHINI, RICOTTA, LEMON ZEST
Lately I love the whole wheat pasta, is a new requirement that is taking shape after one of my favorite brands has begun to make a line of fresh pasta very good ..

Ingredients for 4 people
- 320g of pasta
- 4 small zucchini
- 1 untreated lemon
- 100g of ricotta cheese
- 1 bunch of celery, carrot, onion, chopped
- salt
- Extra virgin olive oil

1) Put water to boil and salt it. Pour the macaroni and cook for time indicated on the package.

2) In the meantime, wash and slice the zucchini into thin rounds. In a pan put 3-4 tablespoons of oil, and fry the vegetables. Then add the zucchini, squeeze the lemon juice and sauté for 3-4 minutes. Turn off the heat. In a bowl put the ricotta, and mix with a wooden spoon. Add 1 tbsp of the pasta cooking water to soften the cheese. Grate the lemon rind.

3) Drain the pasta, place in pan with the zucchini. Add the ricotta and lemon zest. Mix everything together over very low heat and cook for a minute. Serve.




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