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lunedì 30 aprile 2012

POLLO ALL'ARANCIA CON DADOLATA BICOLORE

Un altro piatto colorato per l'ufficio, sfruttando le ultime arance..



INGREDIENTI 
- 4 petti di pollo
- 2 arance non trattate
- 25g di zucchero
- 2 scalogni
- il succo di 1/2 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- semi di finocchio
- 4 costole di sedano
- 2 carote

1) Lavate e pelate le carote e il sedano. Pelateli e tagliateli a tocchetti. Togliete la scorza alle arance,e tagliatele a striscioline sottili. Spremete il succo, e mettetelo in una padella. Aggiungete il succo del limone, lo zucchero, le scorze d'arancia e fate cuocere per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando. 

2) Appiattite con delicatezza i petti di pollo tra due fogli di carta forno, togliete aventuali ossicini e parti grasse. Pulite e affettate gli scalogni, e fatene soffriggere uno con  qualche cucchiaio di olio in una larga padella. 

3) Unite i petti di pollo e fateli rosolare. Aggiungete la scorza d'arancia con la salsina e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete 2 cucchiai di acqua in corso di cottura se il fondo si dovesse asciugare troppo. Completate con sale e pepe.

4) Nel frattempo mettete 3 cucchiai di olio in un'altra padella. Fate soffriggere  l'altro scalogno, aggiungete i semi di finocchio e la dadolata di verdure. fate cuocere per qualche minuto, facendo insaporire senza che le verdure perdano la loro croccantezza. Servite con il pollo all'arancia.




ORANGE CHICKEN WITH TWO-TONES DICED VEGETABLES

Another colorful dish for the office, using the latest oranges ..

INGREDIENTS
- 4 chicken breasts
- 2 oranges untreated
- 25g sugar
- 2 shallots
- Juice of 1/2 lemon
- Extra virgin olive oil
- salt
- pepper
- Seeds of fennel
- 4 ribs of celery
- 2 carrots

1) Wash and peel the carrots and celery. Peel and cut them into chunks. Remove the orange peel, and cut  it into thin strips. Squeeze the juice and put it in a pan. Add the lemon juice, sugar, orange zest and cook for 2 minutes over high heat, stirring constantly.

2) Gently flatten the chicken breasts between two sheets of parchment paper, remove - if present - little bones and fat. Clean and slice the shallots, and make it brown with a few tablespoons of oil in a large skillet.

3) Add the chicken breasts and brown them. Add the orange zest with the sauce and continue cooking for 5 minutes. Add 2 tablespoons of water during cooking if the fund were to dry out. Finish with salt and pepper.

4) Meanwhile, put 3 tablespoons of oil in another pan. Fry the other onion, fennel seeds and add the diced vegetables. cook for a few minutes, let flavor the vegetables without losing their crispness. Serve he vegetables with the chicken .






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