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giovedì 16 febbraio 2012

PUNTINE DI MAIALE SPEZIATE IN UMIDO CON POLENTA

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L’ho già detto che la pentola a pressione è una delle mie amiche migliori in cucina? Ovviamente sì..  In questo caso permette di preparare un piatto così gustoso in modo davvero veloce.  Non è esattamente una ricetta  light, ma è stata preparata in una domenica di neve, il che rende giustificabile la preparazione di piatti un po’ più sostanziosi e tanto, tanto buoni.. in ogni caso, fondamentale qui è la qualità della carne, che non deve essere troppo grassa.



INGREDIENTI
- 12 puntine di maiale per 4 persone
- 50g di pancetta a cubetti
- 1 confezione da 400g di salsa di pomodoro o 1 confezione di pomodorini in scatola
- 2 carote grandi o 3 piccole
- 1 costola di sedano grande
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- peperoncino e aglio in polvere
- cumino
- 1 dado di verdura
- 300g di farina per polenta precotta
- olio evo
- sale



1) Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a tocchetti. Nella pentola a pressione, mettete 4-5 cucchiai di olio, fatelo scaldare e soffriggete le verdure. Aggiungete il cumino, la pancetta e abbassate la fiamma. Fate cuocere per 5 minuti.

2) Nel frattempo togliete il grasso alle puntine, poi fatele rosolare su ogni lato nella pentola (usando un mestolo di legno e non una forchetta, per non pungerle e farne uscire i liquidi). Aggiungete metà del vino, fate sfumare. Aggiungete la salsa, il peperoncino e l’aglio, l’altra metà del vino e mezzo bicchiere di acqua. Sbriciolate il dado, chiudete il coperchio. Alzate la fiamma, e al primo sibilo acuto della pentola, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 25 minuti. Fate sfiatare la pentola, aprite il coperchio.

3) Nel frattempo seguite le indicazioni sulla confezione di polenta, mettete a bollire dell’acqua e salatela. Aggiungete la farina furi dal fuoco, mescolate per evitare la formazione di grumi. Rimettetela sul fuoco basso e mescolate per i minuti indicati.

4) Mettete le puntine in caldo in un piatto, e se la salsa è liquida, fate restringere con un  1-2 cucchiaini di fecola di patate setacciata, sempre mescolando.

5) In ogni piatto mettete della polenta e le puntine. Versate la salsa su entrambe, decorate con poco cumino. A piacere servite con del purè o con dei crauti.




TACKS SPICED PORK STEW WITH POLENTA
I have already said that the pressure cooker is one of my best friends in the kitchen..  In this case it allows you to prepare a dish so tasty so really fast. Not exactly a  light recipe, but it was prepared on a snowy Sunday, which makes justified the preparation of dishes a bit more hearty and  so good . In any case, here is very important the quality of the meat, which shouldn't be too greasy.

INGREDIENTS
-12 pins pork for 4 persons
-50 g Diced Bacon
-1 pack of 400 g tomato sauce or 1 pack of canned tomatoes
-2 carrots 3 large or small
-1 large celery rib
-1 white onion
-1 glass of white wine
- chili-garlic powder
-cumin
-1 vegetable nut
-300 g of precooked flour polenta precooked
-extra virgin oil
-salt

1) Clean vegetables, wash and cut them into small pieces. In the pressure cooker, put 4-5 tablespoons oil, let it warm up and join the chopped vegetables. Add the cumin, the bacon and lower the heat. Cook for 5 minutes.

2) Meanwhile remove the grease from the pins, then  to fry them in the pot on each side (using a wooden spoon). Add half of the wine, then let it fade. Add the sauce, chilli and garlic, the other half of wine and half a glass of water. Crumble the nut, close the lid. Lift up the flame, and at the first shrill hiss, lower the fire and cook for about 25 minutes. Let the pot vent, then open the lid.

3) Meanwhile follow the directions on the package of polenta, put to boil water and add salt. Add the flour, stir outside the fire to avoid the formation of lumps. Put on low heat and stir for  some minutes.

4) Put the pins in a hot plate, and if the sauce is liquid, let it restrict with  1-2 teaspoons of sifted potato starch, always stirring.



5) In each dish put some polenta and  the pins. Pour the sauce on both, decorate with a little cumin. To serve with mashed potatoes or with sauerkraut.

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