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martedì 21 febbraio 2012

PENNE AL CURRY CON CAROTE E PANCETTA

Ho trovato questa ricetta – di stampo chiaramente fusion – su uno dei giornali che preferisco, Cucina Moderna Oro, un più o meno bimestrale che offre di volta in volta  ricette monotematiche in una dimensione pratica. Non ho nemmeno voluto interpretare il piatto (a parte che ho usato delle penne al posto dei maccheroni, comunque l’importante è che si tratti di pasta rigata), perché è semplice e buono già così.. e così ve lo propongo. Sempre con le carote, naturalmente..



INGREDIENTI per 4 persone
- 320g di penne
- 1 carota grande
- 3 uova
- 100g di pancetta affumicata a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- curry in polvere (io uso quello indiano, che è molto forte, quindi ne basta la punta di un cucchiaio)
- un pizzico di peperoncino in polvere
- prezzemolo
- olio evo

1) Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete l’aglio e la pancetta e fate rosolare per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete l’aglio, unite le carote, fate insaporire. Aggiungete il curry, il peperoncino, poco sale e cuocete per 3-4 minuti. Fate intiepidire.

2) Sbattete le uova in una terrina, unite le carote e la pancetta e amalgamate.

3) Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente e versatela nella terrina con il condimento. Mescolate, trasferite in padella e fate saltare a fuoco vivo. Aggiungete il prezzemolo  tritato e servite caldo.



PENNE  PASTA WITH CARROT , BACON, CURRY
 I found this recipe – clearly fusion style – on one of my favorite cooking magazines, Cucina Moderna Oro, a more or less bimonthly that features recipes from time to time in a single-issue way. I didn't even wanted to interpret the dish (apart from that I used penne instead of macaroni, however the important thing is that it's ridged pasta), because it is simple and so good already ... and so I propose it. Always with carrots, of course ...

INGREDIENTS for 4 persons
-320 g penne pasta
-1 large carrot
-3 eggs
-100 g Bacon, diced
-1 clove of garlic
-curry powder (I use the true Indian one, which is very strong, so I used the tip of a spoon)
-a pinch of chili powder
-parsley
- extra virgin oil

1) Warm 4 tablespoons of oil in a frying pan, add the garlic and Bacon and fry for 2-3 minutes stirring with a wooden spoon. Remove garlic, add the carrots, taste. Add the curry, chilli, salt and cook for 3-4 minutes. Let it warm.

2) Beat the eggs in a bowl, add the carrots and Bacon and mix.

3) Meanwhile boil the pasta in boiling salted water. Drain it and pour it into the bowl with the dressing. Mix, transfer in the pan and then jump over high heat.  Add the chopped parsley and serve hot.


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