Nella stagione più calda lo snack perfetto è fatto da yogurt fatto in casa e frutta. In pieno piovoso inverno invece ho voglia di merende semplici, ma buone, piccole coccole da preparare la domenica e mangiare nel corso della settimana. Non sono mai stata abituata a mangiare gli snack del supermercato, e ora li trovo stucchevoli - a parte alcune marche di alta gamma salutista e biologica, con prezzi decisamente astronomici. Per cui, mentre consulto i volantini delle offerte del supermercato aspettando l'occasione, via libera a ricette fatte in casa, ciambelline, mini plumcakes, panini dolci e salati, muffin..
INGREDIENTI per 8-12 ciambelline (dipende dalla misura degli stampini):
- 70 g di burro
- 35 g di zucchero di canna
- 35g miele
- 150 g di farina 00
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- qualche cucchiaio di latte
- zucchero a velo
- 6-8 noci
1) Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente nel mixer. Fate sciogliere il burro senza farlo cuocere. Separate i tuorli dagli albumi, e montate gli albumi a neve.
2) Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete i tuorli, uno per volta, continuando a mescolare. Unite le farine e il ievito setacciati, e il sale.
3) Unite le noci e il miele, mescolate e poi aggiungete gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. A questo punto aggiungete poco per volta il latte tiepido, fino a ottenere una consistenza cremosa e morbida.
4) Distribuite l’impasto negli stampini per ciambelline (io preferisco quelli in silicone, non necessitando di burro e riducono il rischio di "incidenti" nel momento in cui le ciambelle vengono sformate) e infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (attenzione sempre alla misura degli stampi), controllando il punto in cui diventano gonfie e dorate. Lasciate raffreddare, sformatele e spolverare con lo zucchero a velo.
GOOD MORNING DONUTS
In warmer weather the perfect snack is made from homemade yogurt and fruit. In the very rainy winter, I definitely prefer simple snacks, but good, little pampering to prepare on Sunday and eat during the week. I have never been accustomed to eating snacks from the supermarket, and now I find cloying - apart from a few high-end brands of healthy and organic, with prices quite astronomical. Thus, while consulting the leaflets offered the supermarket waiting for the opportunity, go-ahead recipes, homemade donuts, mini plum cakes, sandwiches, sweet and savory panini, muffins ..
Ingredients for 8-12 donuts (depends on the size of the molds):
- 70 g of butter- 35 g of brown sugar
- 35 g honey
- 150 g flour 00
- 2 eggs
- 1/2 tablespoon baking
- A pinch of salt
- A few tablespoons of milk
- Icing sugar
- 6-8 walnuts
1) Shell the walnuts and chop them coarsely in a blender. Melt the butter without letting it boil. Separate the yolks from the whites, and the egg whites until stiff.
2) Beat the butter and sugar until creamy. Add the egg yolks, one at a time, stirring constantly. Add the sifted flour and baking powder, and salt.
3) Add the walnuts and honey, stir and then add the egg whites, stirring from the bottom to the top so they will not dismount. At this point add the warm milk a little at a time, up to have a smooth cream.
4) Spread the mixture into the molds for donuts (I prefer silicone ones, so you don't need to butter the molds and it's easier to unmold the donuts) and bake in preheated oven at 180 degrees for about 20 minutes (be careful always to the extent of molds), controlling the point where they become puffy and golden. Let cool, unmold and sprinkle with icing sugar.
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