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martedì 20 dicembre 2011

PURE’ DI CECI CON SEMI DI SESAMO NERO E PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE

Ho voglia di verdura in questo periodo. Ho voglia di sapori un po’ contadini. Ho voglia di coccole che mi aiutino a stare bene nella frenesia di ogni giorno. Ho bisogno di piatti che mi diano energia e leggerezza, e di sentire sapori semplici.



INGREDIENTI
- 75g di ceci a persona
- 1 dado di verdura
- olio evo
- 1 pugno di verdure per soffritto (sedano, carota, cipolla tagliate a tocchetti)
- 2 fettine di prosciutto crudo a persona
- semi di sesamo nero
- fecola di patate se necessaria

1) Mettete in ammollo i ceci per almeno sei ora se usate quelli secchi. Metteteli nella pentola a pressione e aggiungete acqua quanto basta  a coprirli per 2-3  cm. Mettete il dado. Chiudete il coperchio, alzate la fiamma al massimo. Al primo sibilo alto della pentola, abbassate la fiamma e calcolate 15-17 minuti. Lasciate sfiatare la pentola e apritela.

2) Mettete in una padella l’olio e fate soffriggere sedano, carota e cipolla. Aggiungete i ceci con parte dell’acqua rimasta nella pentola a pressione, e fate cuocere per qualche minuto.  Con il minipimer frullate i ceci fino a ottenere una crema molto densa. Se avete esagerato con l’acqua, aggiungete un cucchiaio di fecola di patate, mescolando.

3) Tagliate le fettine di prosciutto a striscioline. In un’altra padella fate diventare croccanti le striscioline, senza aggiungere altri condimenti. Tenete in caldo. Nella stessa padella fate tostare per 1 minuto i semi di sesamo.

4) Servite il purè nei piatti individuali, cospargendo con il prosciutto e i semi di sesamo.





CHICKPEAS CREAM WITH CRISPY  RAW HAM AND BLACK SESAME SEEDS
I like vegetables in this period. I want to taste  farmers flavor. I want to pamper  myself to feel good in the frenzy of everyday life. I need dishes that give me energy and lightness.

INGREDIENTS
- 75g of chickpeas per person
- 1 cube of vegetable nut
- Extra virgin oil
- 1 bunch of vegetables (celery, carrot, onion, cut into chunks)
- 2 slices of raw ham per person
- Black sesame seeds
- Potato starch if necessary

1) Soak the chickpeas for at least six hours if you use the dried ones. Put them in a pressure cooker and add enough water to cover them for 2-3 cm. Put the nut. Close the lid, turn up the heat to maximum. At the first loud whistle, lower the heat and calculate 15-17 minutes. Let the pot and open vent.

2) Put the oil in a frying pan and fry celery, carrot and onion. Add the chickpeas with the water remaining in the pressure cooker, and cook for a few minutes. With the blender puree the chickpeas until u obtain a very thick cream. If the cream is too liquid, add a tablespoon of potato starch, stirring constantly.

3) Cut the slices of ham into strips. In another frying pan let the strips crisp, without adding other seasonings. Keep them warm. In the same pan toast the sesame seeds for 1 minute .

4) Serve the puree on individual plates, sprinkle with ham and sesame seeds.


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