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E' arrivato l'inverno, e complice un negozio di farine spettacolari a km0, ho voglia di usare un sacco il forno..
- 400g di farina per pane
- 25g di lievito di birra
- 70 g di burro
- 3 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 patata lessa
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
1) Tagliate la patata a tocchetti, e mettetela in padella a rosolare e insaporire con 2 cucchiai di olio d'oliva e il rosmarino. Dopo qualche minuto togliete il rosmarino e schiacciate la patata con una forchetta.
2) In una ciotola o nel robot mettete il burro morbido, lo zucchero e il lievito sbriciolato, poi le uova e la farina setacciata. Unite la patata, il sale e il latte tiepido, lavorate bene il tutto verificando la consistenza dell'impasto, che dovrà essere sodo ed elastico. Fate lievitare un'ora in luogo tiepido.
3) Sgonfiate la pasta e ri-lavoratela. Ungete d'olio 12-15 stampi per muffins (di quelli larghi e bassi). Staccate delle palline di impasto, mettendone 3 in ogni stampo. Coprite con un canovaccio e fate lievitare un'altra ora, fino a quando il volume della pasta corrisponderà con il bordo degli stampi.
4) Preriscaldate il forno a 200° e cuocete per circa 20 minuti, o fino a quando le pagnotte risulteranno dorate. Lasciate intiepidire e sformate. Cospargete con aghi di rosmarino tritati e servite.
PANINI WITH ROSEMARY AND POTATOES
It's winter, and accomplice a store that sells wonderful kind of flours coming from the nearby, I like to use the oven a lot ..
- 400g bread flour
- 25g of yeast
- 70 g of butter
- 3 eggs
- 1 teaspoon of sugar
- 1 dl milk (approximate)
- 1 boiled potato
- 1 sprig of rosemary
- Extra virgin olive oil
- 1 teaspoon salt
1) Cut the potato into small pieces, and put it in the pan to brown and season with 2 tablespoons of olive oil and rosemary. After a few minutes, remove the rosemary and mash the potatoes with a fork.
2) In a bowl or in the robot put the butter, sugar and yeast, then the eggs and flour. Add the potatoes, salt and warm milk, work well together checking the consistency of the dough, which should be firm and elastic. Add milk or flour if necessary. Let rise one hour in a warm place.
3) Deflate the dough and re-knead. Grease oil 12-15 molds for muffins (those ones wide and low). Reduce the dough in little balls, putting 3 of them in each mold. Cover with a cloth and let rise another hour, until the volume of the dough will correspond with the edge of the molds.
4) Preheat oven to 200 degrees and bake for about 20 minutes, or until the loaves will be golden. Let cool and misshapen. Sprinkle with chopped rosemary and serve.
Ciao Sara, questi panini sono deliziosi...mi piace moltissimo l'abbinamento tra le patate e il rosmarino...mi segno la ricetta!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Paola