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martedì 23 ottobre 2012

CIAMBELLA CON SCHIZ, PERE E CANNELLA


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Una torta semplice, con un ingrediente un po' diverso..  lo Schiz, un tipico formaggio bellunese, dalla pasta bianca e compatta, con un gusto delicato e dolce. Perfetto quindi anche per un dolce. E quale abbinamento migliore che le pere?



INGREDIENTI
- 300g di farina 0
- 3 uova
- 150g di shiz
- 3 pere grandi e croccanti
- 150g di yogurt
- 1 bicchierino di rhum
- qualche cucchaio di latte
- 100g di zucchero di canna   3 cucchiai per lo stampo
- 1 noce di burro per lo stampo
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- zucchero a velo
- cannella

1) Separate i tuorli dagli albumi . Montate gli albumi a neve ferma. Poi in una terrina montate i tuorli con  lo zucchero, aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati, lo yogurt, il rhum e mescolate.

2) Unite poi gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. Aggiungetele al composto. Unite il formaggio a scaglie e qualche cucchiaio di latte per dare una consistenza appena cremosa. 

3) Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo da ciambella, e poi cospargetelo di zucchero di canna. Versate l'impasti nello stampo, infornate per 40 minuti. Verificate il grado di cottura con uno stecchino. Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare. Togliete la torta dallo stampo, cospargete con zucchero a velo e un pizzico di polvere di cannella. Servite.



DONUT CAKE WITH SCHIZ CHEESE AND PEARS 

A simple cake with an ingredient a little different .. the Shiz, a typical cheese Belluno (in the Veneto Region), which is  white and compact, with a delicate and sweet taste. Perfect then for dessert. And what better match the pears, rhum and cinnamon?

INGREDIENTS
- 300g of flour 0
- 3 eggs
- 150g of schiz
- 3 large and crunchy pears
- 150g of yogurt
- 1 glass of rum
- 3 tablespoons of cocoa powder
- Some spoons of milk
- 100g brown sugar 3 tablespoons for the mold
- 1 tablespoon of butter for the mold
- 1 packet of yeast
- Icing sugar
- cinnamon

1) Separate the egg yolks from the whites. . Beat the egg whites until stiff. Then mount in a bowl the egg yolks with the sugar, add the flour , cocoa and yeast sifted , yogurt, rum and stir.

2) Then add the egg whites, stirring from the bottom upwards to not dismount them. Peel the pears and cut them into pieces, cut them into chunks. Add them to the mixture. Add the cheese flakes and a few tablespoons of milk to give a creamy consistency.

3) Preheat oven to 180 °. Grease with butter a donut cake mold, then sprinkle with brown sugar. Pour the dough into the mold, bake for 40 minutes. Check for doneness with a toothpick. Take out of the oven, let cool. Remove the cake from the mold, sprinkle with icing sugar and a pinch of cinnamon powder. Serve.




2 commenti:

  1. Sara questa torta è una coccola, l'abbinamento formaggio/pere è sempre delizioso e il profumo di cannella poi deve aver pervaso la casa! Complimenti!
    Credo che tu sia bravissima e spero proprio riesca a realizzare una ricetta per Cucinando Curiosando...ci tengo davvero!
    Un bacio e buona giornata
    Paola

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)