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giovedì 11 ottobre 2012

STROZZAPRETI CON RAGU' DI VERDURE


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Ma quanto mi piacciono i piatti colorati.. anche se sono semplici e veloci in pausa pranzo, aiutano a dare un tocco di buonumore che ci fa partire con più carica..



- 350 g di strozzapreti
- 1-2 zucchine
- 300 g di zucca
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 12 olive taggiasche
- sale
- pepe



1) Pulite la zucca, togliete la buccia  tagliatela a tocchetti piccoli.  Lavate le zucchine e riducetele  a dadini. Tritate lo scalogno e fatelo appassire e dorare lentamente nell'olio in una padella . Aggiungete la zucca,  fate insaporire per 1 minuto, poi unite la zucchina, aggiungete poca acqua e a piacere un pizzico di preparato granulare per brodo  (o comunque un pizzico di sale) , e il rosmarino.  Mettete il coperchio e cuocete per 7-8 minuti.

2) Tagliate le olive al coltello, e tritate grossolanamente il rosmarino.  Portate a ebollizione l'acqua in una pentola, salate e fate cuocere gli strozzapreti per il tempo indicato sulla confezione. 

3) Nel frattempo, 2 minuti prima della fine del tempi di cottura del ragù, aggiungete le olive e mescolate il tutto. Scolate la pasta, conditela con il sugo, pepate e se vi piace aggiungete poco parmigiano grattugiato o scamorza affumicata tagliata a dadini.





STROZZAPRETI WITH VEGETABLE RAGU' SAUCE

How I love colorful dishes .. even if they are simple and quick on lunch break, they help to give a touch of good humor that makes us start with more charge ..

- 350 g strozzapreti
- 1-2 zucchini
- 300 g pumpkin
- 1 shallot
- 1 sprig of rosemary
- 4 tablespoons of extra virgin olive oil
- 12 black olives
- salt
- pepper

1) Clean the pumpkin, remove the skin and cut into small pieces. Wash the zucchini and reduce them into cubes. Chop the shallots and let it dry and brown slowly in oil in a frying pan. Add the pumpkin, cook for 1 minute, then add the zucchini, add a little water if you like a bit of granular preparation for broth (or a pinch of salt), and rosemary. Put the lid and cook for 7-8 minutes.

2) Cut the olives into small pieces, and coarsely chop rosemary. Boil water in a pot, add salt and cook the strozzapreti for the time indicated on the package.

3) Meanwhile, two minutes before the end of the cooking time of the ragù, add the olives and mix well. Drain the pasta, toss with the sauce, pepper and if you like, add a little grated Parmesan cheese or smoked scamorza cheese diced.



4 commenti:

  1. Un piatto allegro, colorato e completo! Buonissima questa pasta!

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    1. Grazie mille Ely.. in questo periodo mi strafogo di zucca.. :-)

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  2. Ottima! Voglio provarla ^_^

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    1. Grazie Dany.. :-) se trovi modifiche per renderla più buona, attendo con ansia!! :-)

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)