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lunedì 3 settembre 2012

RISOTTO AI FICHI VERDI

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Sempre per la serie "albero di fichi generoso", sto sfruttando l'opportunità offerta dai miei alberi da frutta, prima che il freddo che è arrivato all'improvviso (ieri giornata alle terme, da non credere.. l'anno scorso avevo il basilico in terrazzo che urlava verso il cielo, pieno di foglie e profumo) faccia svanire troppo velocemente l'estate e tutto ciò che rappresenta.. 



- 450 gr di riso arborio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 scalogno
- 1 dl di vino bianco secco (un pinot grigio, per esempio)
- 12 fichi ben maturi
- 1,2 l di brodo vegetale
- 3 cucchiai abbondanti di erbe tritate (facoltativo)
- sale e pepe  

1) Portate a ebollizione il brodo di verdure. Pulite e tritate lo scalogno, tagliate a pezzi  i fichi. Scaldate l'olio in una pentola e rosolate la cipolla tritata  e poi  il riso. Fate tostare per circa cinque minuti mescolando di tanto in tanto, profumate con il vino bianco e quando e del tutto  evaporato unite la meta dei fichi freschi. 

2) Portate a cottura il risotto unendo poco alla volta il brodo, e fate cuocere mescolando per il tempo indicato sulla confezione. Una decina di minuti prima di fine cottura, incorporate il altri 4 fichi e aggiustate di sale. 

3) Spegnete la fiamma quando il riso è al dente, profumate se vi piace con erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina..) mescolate e servite. Spolverizzate di pepe.  Decorate con gli ultimi due fichi rimasti.



GREEN FIGS RISOTTO
Always in the mood "generous fig tree ", I'm taking advantage of the opportunity offered by my fruit trees, before the cold arrived suddenly ( last year I had the basil on the terrace screaming to the sky, full of green leaves and perfume) lets  fade too quickly the summer and all that it represents ..

- 450 gr of Arborio rice
- 4 tablespoons extra virgin olive oil
- 1 shallot
- 1 dl dry white wine (a pinot grigio, for example)
- 12 ripe figs
- 1.2 l vegetable stock
- 3 tablespoons of chopped herbs (facultative)
- Salt and pepper

1) Boil the vegetable broth. Clean and chop the shallot, cut into pieces the figs. Heat the oil in a pan and saute the chopped onion and the rice. Toast for about five minutes, stirring occasionally, flavored with white wine and when completely evaporated add the half of fresh figs.

2) Cook the rice, adding a little at a time the broth, and cook, stirring for the time indicated on the package. Ten minutes before the end of cooking, stir in the other 4 figs and salt.

3) Turn off the heat when the rice is "al dente" (remember that risotto goes on cooking when you keep it away fron the fire) , if you like scent with herbs (parsley, chives ..) stir and serve. Sprinkle with pepper. Decorate with the last two remaining figs.



7 commenti:

  1. Ciao Sara,
    è un piacere conoscerti! Questa ricetta è deliziosa, io adoro i fichi, ma non ho mai preparato un risotto...ci proverò!
    Grazie per essere passata da me!
    Un bacio
    Paola

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    1. Grazie a te per essere passata.. è un piacere anche per me conoscerti! :-) a presto!

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  2. Ciao! Ho tovato il tuo sito su "Magnabook", d'ora in poi ti seguirò, hai tante ricette interessanti. ^_^
    Dev'essere proprio buono, questo risotto! Proverò a farlo, magari con dei fichi del campo dei miei zii! ^__^
    Un salutone!

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    1. Ciao Rachele benvenuta e grazie mille per la tua gentilezza.. :-) Come vedi è una ricetta semplice - e anche per me l'albero dei fichi è sempre un po' un dramma , è fin troppo generoso e tocca inventare mille strade alternative..

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  3. Ciao, piacere di conoscerti e complimenti per le tue ricette innovative che vedo sul blog! Da oggi ti seguo e se voi passa dalle mie parti e seguimi pure tu, certamente se ti piace il blog e le ricette. Ciao, a presto!

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  4. Io ci ho provato ad unirmi ai tuoi lettori ma Blogger mi risponde che già ti seguo che a mio avviso non mi risulta, mi spiace ma qui il capo sono google amministratori! Ciao, ogni tanto vengo a visitarti, un abbraccio!

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    1. Ciao grazie mille per essere passata .. :-) sei molto gentile! Sono assolutamente d'accordo, qui il capo sono gli amministratori di google - anch'io ho spesso qualche piccolo contenzioso sul fatto che il blog non mi obbedisce affatto :-)

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)