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mercoledì 18 luglio 2012

PETTO DI POLLO ALLE ALBICOCCHE E CURCUMA

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Il mio albero di albicocche è impazzito, e crede di essere molto più grande di quanto sia effettivamente.. continua a produrre frutta a ciclo continuo! Ed è una meraviglia, che consente di esplorare non solo il mondo del dolce (lo scorso weekend una torta è sparita in 36 ore - così non l'ho nemmeno fotografata! beh sarà per la prossima volta.. gnam!), ma anche il mondo dell'abbinamento col salato..



INGREDIENTI per 4 persone
- 1 petto di pollo intero (circa 700g)
- 6 albicocche mature
- 1/2 cipolla rossa
- curcuma
- erba cipollina
- sale
- pepe (facoltativo)
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva

1) Mettete 4 cucchiai di olio in una padella grande. Tagliate il petto a tocchi, poi fateli rosolare per 1-2 minuti, fino a farli dorare. Tenete in caldo.

 2) Sminuzzate la cipolla rossa.  Aggiungete 2 cucchiai di acqua all'olio rimasto nella padella, poi fate dorare la cipolla per 1 minuto, insieme a 1 cucchiaino colmo di curcuma. Abbassate il fuoco, e fatela cuocere coperta per 5 minuti. Aggiungete la albicocche, e sempre a padella coperta fate cuocere insieme alla cipolla per altri 5-7 minuti. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. 


3) Alzate leggermente la fiamma e rimettete in padella il pollo. Sfumate con poco vino bianco (un traminer andrà benissimo) , e fate cuocere per altri 7-8 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Salate e eventualmente pepate.



4) Trasferite il pollo sul piatto da portata, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata, e servite.





CHICKEN BREAST WITH APRICOTS AND TURMERIC 
My apricot tree is crazy, it believes to be much larger than it really is .. it continues to produce fruit loop! And it's a wonder that not only lets you explore the world of dessert (a cake last weekend's gone in 36 hours - so I did not even photographed it ! It  will be for next time .. yum!), But also the world of matching  with salted ideas ..

Ingredients for 4 people
- 1 whole chicken breasts (about 700g)
- 6 ripe apricots
- 1/2 red onion
- turmeric
- Chives
- salt
- Pepper (optional)
- White wine
- Extra virgin olive oil

1) Put 4 tablespoons oil in a large skillet. Cut the breast to touch, then let them cook for 1-2 minutes, until they brown. Keep warm.

  2) Chop the red onion. Add 2 tablespoons of water to oil remaining in pan, then fry the onion for 1 minute, together with 1 teaspoon of turmeric. Reduce the heat, and cook covered for 5 minutes. Add the apricots, and always cook in covered pan with the onion for 5-7 minutes. If necessary add a few tablespoons of water.

3) Raise the heat slightly and put the chicken in the pan. Shaded with a little white wine (a Traminer will do), and cook for another 7-8 minutes, stirring frequently with a wooden spoon. Add salt and pepper if necessary.

4) Transfer the chicken on a serving dish, add the chopped chives and serve.


1 commento:

Grazie mille per essere passato di qui... :-)