Primi giorni di caldo primaverile, e la sera ancora freschino.. voglia di zuppa leggera, da mangiare tiepida.
INGREDIENTI - per 4 persone
- 500g di piselli surgelati
- 500g di calamaretti
- 400g di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- olio evo
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- un pugno di sedano, carota, cipolla tritati
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale
1) Tagliate i calamaretti a rondelle. Nella pentola a pressione scaldate a fuoco medio 3-4 cucchiai di olio con l'aglio, aggiungete le verdure e i filetti di acciuga e fare rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che le acciughe si saranno sfaldate. Togliete l'aglio.
2) Unite i piselli, i calamaretti, , il peperoncino, la salsa di pomodoro, il vino, poco sale. Mescolate. Chiudete il coperchio, alzate la fiamma. Al primo fischio forte, abbassate la fiamma e contate 8-9 minuti di cottura. Fate sfiatare la pentola. Aprite il coperchio.
3) Mettete nelle ciotole individuali. Servite a piacere con fette di pane caldo.
RED SOUP WITH SQUIDS AND PEAS
INGREDIENTS for 4 people
- 500 g of frozen peas
- 500 g of squids
- 400 g tomato sauce
- 1/2 glass of dry white wine
-4 anchovy fillets in olive oil
- extra virgin oil
- 1 clove of garlic (optional)
- a bunch of celery, carrot, onion minced
- 1/2 tsp chili powder
- salt
1) Cut the squid into slices. In the pressure cooker over medium heat put 3-4 tablespoons of oil with the garlic, add the vegetables and the anchovy fillet. Let fall fry, stirring with a wooden spoon, until the anchovies will be dissolved. Remove the garlic.
2) Add peas, squids, chili powder, tomato sauce, wine, little salt. Mix with a wooden spoon. Close the lid, turn up the heat. At the first loud whistle, lower the heat and count 8-9 minutes. Let the pot vent. Open the lid.
3) Put in individual bowls. Serve with slices of warm bread.
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