Ci sono dei momenti in cui
gli ospiti arrivano proprio all'ultimo momento, o in cui si ha voglia di
qualcosa di dolce, veloce, un po' particolare.. e come ormai avete capito, le
mele sono qualcosa che adoro declinare in molte versioni. In questo caso
l'abbinamento miele - rosmarino richiama paesaggi greci e turchi (e per quanto
siano due cucine diverse, hanno qualche affascinante tratto in comune).
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 2-3 mele
- 1 limone non trattato
- 2 rametti di rosmarino
- 4-6 cucchiai di miele millefiori
1) Stendete la pasta sfoglia e con degli stampini da
tartelletta ricavatene 4-6 gusci. Grattugiate la scorza del limone
all'interno delle tartellette. Riponeteli in frigo.
2) Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, mettetele
in una ciotola e bagnatele con il succo di limone affinché non anneriscano.
Sciacquate il rosmarino, sfogliatelo e tritate le foglie. Preriscaldate il
forno a 180°.
3) Prendete le tartellette dal frigo. Disponete le mele
all'interno, cospargetele di rosmarino, mettete un cucchiaio di miele in ogni
stampo, e infornate per circa 12 minuti, e comunque fino a che la pastasfoglia
sarà gonfia e dorata.
FAST CAKES WITH APPLES, HONEY, ROSEMARY
There are moments
when guests arrive right at the last moment, or simply you want something
sweet, fast, a bit special ... and as you know, apples are something that I
adore decline in many versions. In this case, the best honey-Rosemary recalls
Greek and Turkish landscapes (two different cookings that have some charming
trait in common)
INGREDIENTS
for 4 people
-1 roll of puff
fresh pastry
-2-3 apples
-1 untreated
lemon
-2 rosemary
sprigs
-4-6 tablespoons
honey
1) roll out the
puff pastry and with stencils to cut into 4-6 shells. Grate lemon rind on
tartlets. Dispose them in the fridge.
2) Peel and cut
apples into thin slices, place them in a bowl and flood them with lemon juice
so that they don't turn black. Rinse the rosemary and chop the leaves.
Preheat oven to 180°.
3) Take the
tartlets from the fridge. Place apples inside, sprinkle with rosemary, put one
tablespoon of honey in every mold, and bake for about 12 minutes, and anyway
until the pastry will be golden an puffy.
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