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giovedì 15 marzo 2012

POLPETTINE IN VERDE PISELLO


Polpette e tortini sono sempre modi golosi e facili di mangiare la verdura, variando la monotonia della settimana.. mentre si guarda un film, in poco tempo si ha un contorno leggero e sfizioso -  che io ho poi completato con della tosella fatta sciogliere mentre riscaldavo le polpette in ufficio (sono talmente golosa di formaggio che vivrei di quello, e in effetti in questa ricetta il formaggio abbonda..), e traendo ispirazione da uno dei miei fantastici numeri di Cucina Moderna Oro.



INGREDIENTI 
- 500 g di piselli surgelati
- 120g di ricotta
- 1 uovo
- 4-5 cucchiai di grana padano grattugiato
- 100 g di pangrattato 
- semi di sesamo bianco e nero
- sale e pepe
- poco olio evo
- 1 cucchiaino di prezzemolo

1) Cuocete i piselli in abbondante acqua bollente salata per 10-12 minuti. Scolateli, fate intiepidire e frullateli nel mixer con 1 cucchiaio di olio, poca acqua di cottura, il prezzemolo, il sale e il pepe.

2) In una ciotola unite il purè di piselli al grana, la ricotta, l'uovo e il pane grattugiato. Formate delle piccole polpette tonde aiutandovi con due cucchiaini. Se il composto fosse troppo  morbido, unite altro pangrattato e grana.
3) Impanate le polpette con i semi di sesamo e mettetele in una teglia da microonde con poco olio.  Cuocete le polpettine in microonde  per circa 10 minuti (o in forno a 200° per circa 15 minuti), girandole a meta cottura. 




PEAS PATTIES IN GREEN 
Balls and patties are always tasty and easy ways to eat vegetables, varying the monotony of the week ... While watching a movie, in no time you have a light and delicious side dish. I  completed it with tosella cheese made dissolve while heating the balls in the office (cheese is so tasty that I would live of it, and in fact in this recipe cheese abounds ...), and drawing inspiration from one of my fantastic Cucina Moderna Oro  numbers. 

INGREDIENTS
-500 g frozen peas
-120 g ricotta cheese
- 1egg
- 4-5 tablespoons grated grana padano
-100 g of breadcrumbs
-sesame black and white seeds 
-salt and pepper
-extra virgin oil 
-parsley 

1) Cook the peas in boiling salted water for 10-12 minutes. Drain them and  let them cool and put them in a mixer with 1 tablespoon of olive oil, a little cooking water, parsley, salt and pepper. 
2) In a bowl add the mashed peas to grain, ricotta, egg and breadcrumbs. Make  small round patties with two teaspoons. If the mixture is too soft, add more breadcrumbs and grana padano cheese.
 3) Cover the balls withe sesame seeds and place them in a pan suitable for microwave with a little oil. Cook the balls in the microwave for about 10 minutes (or in the oven at 200 degrees for about 15 minutes), turning them at half cooking.





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