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martedì 13 marzo 2012

MERENDA DI PERE E RICOTTA NEL BICCHIERE

Merenda sfiziosa e veloce senza sensi di colpa? Di sicuro è un modo di fare mangiare la frutta anche a chi di solito non piace particolarmente (anche se nella versione peri bambini eviterei il liquore!!)



INGREDIENTI per 4 persone
- 4 piccole pere (o 2 pere grandi)
- 50 g di burro
- 1 chiodo di garofano
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di miele millefiori (o di castagno se preferite un gusto meno dolce)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
- 100g di ricotta
- cacao amaro in polvere

1) Tagliate le pere a tocchetti e lasciatele riposare 10 minuti in una ciotola con il  succo del limone e la cannella.
In una padella fate sciogliere il burro, mettete il chiodo di garofano, aggiungete le pere e il miele e fate cuocere a fuoco basso per 5-7 minuti, fino a quando le pere saranno morbide. Fate intiepidire.

2) In una ciotola montate la ricotta con le fruste elettriche. Prendete 4 bicchierini o tazzine, sul fondo mettete 1/2 cucchiaio di liquore all'amaretto, aggiungete le pere con 1/2 cucchiaio di zucchero di canna. mettete la ricotta in una siringa da pasticciere e create delle nuvolette sopra le pere. Cospargete con il cacao amaro setacciato e servite.





RICOTTA AND PEAR SNACK IN THE GLASS
Delicious and quick snack without guilt? For sure this  is a way to make eating fruit to people who usually don't particularly like it (though the version for children would avoid liquor!!!)


Ingredients for 4 persons
-4 small pears (or 2 large pears)
-50 g butter
-1 clove
-the juice of half a lemon
-1 tsp cinnamon
-1 tablespoon honey (or chestnut honey if you prefer a less sweet taste)
-1 tbsp brown sugar
-2 tablespoons amaretto liqueur
- 100 g ricotta cheese
- unsweetened cocoa powder

1) Cut the pear into chunks and let them rest for 10 minutes in a bowl with the lemon juice and the cinnamon. In a skillet let melt butter on low fire, put clove, add the pears and honey and cook for 5-7 minutes, until the pears will be soft. Let them cool.

2) In a bowl beat the ricotta cheese with electric whips. Take 4 shot glasses or coffee cups, on the bottom place 1/2 spoon  of amaretto liqueur, add the pears with  1/2 tablespoon  of sugar. Put the ricotta into a syringe pastry and create clouds over pears. Sprinkle with sifted cocoa and serve.






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