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venerdì 10 febbraio 2012

TORTINO DI RAPA BIANCA, PATATE, POLLACK ALLE SPEZIE

Per essere una ricetta improvvisata, in una  fredda  sera d’inverno, mi ha piuttosto stupito.. buona, sana, bella, semplice. Che volere di più? Quanto al pollack, è il classico pesce surgelato da tenere in freezer per ogni emergenza.. però ho scoperto da poco che il pollack d’alaska è un pesce molto virtuoso, dato che l’Alaska si impegna da molti anni ad effettuare la pesca sostenibile sul proprio territorio. Quindi, se già prima ero affezionata cliente, adesso ho una scusa in più per comprare questo simpatico pesce che mi salva da mille situazioni..



INGREDIENTI
- 100g di patata per persona (circa ½ patata media)
- 100g di patata per persona
- 1 filetto di pollack per persona
- 1 confezione di passata di pomodoro
- 1 pugno di sedano, cipolla, carota tritati
- 1 acciuga
- pangrattato
- curcuma, semi di sesamo nero
- olio evo

1) Lavate e pelate la rapa e le patate. Affettatele finemente a rondelle con una mandolina.

2) Mettete 2-3 cucchiai di olio in una padella, e fate soffriggere il sedano, la carota, la cipolla. Aggiungete l’acciuga e fatela sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate la salsa di pomodoro, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti, aggiungendo in caso poca acqua e a piacere origano e rosmarino.

3) Foderate con carta da forno  delle piccole pirofile. Foderate il fondo e i lati delle pirofile con le fettine di patata e rapa. Poggiate metà filetto sulla verdura, coprite con 2 cucchiai di salsa di pomodoro, e fate un altro strato con gli stessi ingredienti, concludendo con uno strato di verdura.

4) Coprite con 1-2 cucchiai di pangrattato, e mettete in microonde a 850 watt (o in forno preriscaldato a 180°) per 10-12 minuti. Sformate e servite. Cospargete con semi di sesamo nero fatti saltare in padella e con semi di cumino.




WHITE TURNIP,  POTATOES, POLLACK  CAKE WITH SPICES
Despite it has been  an  improvised recipe on a cold winter evening,  I was rather amazed. It is  good, healthy, beautiful, simple.  As for the Pollack, it  is the classic frozen fish suitable for any emergency. Moreover  I  discovered recently that the Alaska pollack is a very virtuous dish, since Alaska is committed for many years to maintain sustainable fisheries in its territory. So if even before I was faithful customer, now I have a noble excuse to buy this cute fish that saves me from a thousand situations ...

INGREDIENTS
-100 g of potatoes per person (about  1/2 medium potato)
-100g white turnip per person
- 1 pollack fillet per person
-1 pack of tomato
-1 bunch of celery, onion, carrot, chopped
-1 anchovy
-breadcrumbs
-turmeric, black sesame seeds
- extra virgin oil oil

1)      Wash and peel turnip and potatoes. Chop them in thin slices with a mandolin.

 2) Put 2-3 tablespoons of oil in a skillet, and saute the celery, carrot, onion. Add the anchovy and let it dissolve, stirring with a wooden spoon. Pour the tomato sauce, cover and cook over low heat for about 10 minutes, adding a little water if necessary, and oregano and rosemary if u like them.

3) Line with baking paper 4 small trays. Line the bottom and sides of oven trays with slices of potato and turnip. Place half fillet on vegetables, cover with 2 tablespoons of tomato sauce, and do another layer with the same ingredients, ending with a layer of vegetables.

 4) Cover with 1-2 tablespoons of breadcrumbs, and put  cakes in microwave at 850 watt (or in preheated oven at 180°) for 10-12 minutes. Draft and serve. Sprinkle with black sesame seeds  blown up in a skillet and with Cumin seeds.


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