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lunedì 20 febbraio 2012

SEDANINI CON SEDANO, CAROTE, OLIVE NERE

Settimana di primi piatti mooolto veloci, dato che la tentazione di stare a letto tra le coperte è sempre stata molto forte.  E dato che avevo delle carote che mi guardavano in frigo con la faccia di chi vuole essere mangiato prima di accompagnarsi da solo al cestino dell’umido, via libera all’uso della carota in abbinamento con la pasta… beh, in fondo è un modo come un altro di esplorare nuove ricette, no?



INGREDIENTI
- 300g di sedanini per 4 persone
- 1 carota grande
- 2 costole grandi di sedano
- ½ cipolla bianca
- uno spicchio d’aglio
- 3-4 olive nere per persona
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo

1) Lavate, pulite e tagliate il sedano, la carota e la cipolla a tocchetti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela, e versate la pasta. Scolatela al termine del tempo di cottura.

2) Nel frattempo, mettete tre cucchiai di olio in una padella, e fate soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio (io ho l’olfatto fin troppo sviluppato, quindi non impazzisco per odori forti come quelli dell’aglio.. mi limito giusto a schiacciarlo e fargli fare un giro in padella per un minuto prima di levarlo di torno, ma questo è naturalmente soggettivo). Aggiungete le verdure e le olive, e fate cuocere per 4-5 minuti, facendo insaporire il mix mantenendo però le verdure croccanti. Se preferite, potete usare anche il wok.

3) Aggiungete la pasta, poco ulteriore olio e prezzemolo. Fate saltare un minuto e servite.



SEDANINI PASTA WITH CELERY, CARROTS, BLACK OLIVES
 A week with very fast pasta recipes, because the temptation to stay in bed between rugs has always been very strong. And since I had carrots in the fridge with the face of who wants to be eaten before going to the moist trash, go-ahead to use the carrot together with pasta ... well, basically is a way as another to explore new recipes..


INGREDIENTS for 4 people
-300 g sedanini
-1 large carrot
-2 large ribs celery
- 1/2 white onion
-one clove of garlic
-3-4 black olives per person
- extra virgin olive oil
- parsley

1) Wash, clean and cut the celery, carrot and onion into chunks. Put to boil water for pasta, add salt, and pour the pasta. Drain at the end of the cooking time.

 2) Meanwhile, put three tablespoons of oil in a frying pan and saute the onion and the garlic (I  developed too much the sense of smell, so I’m not fond of strong odors such as garlic ... I just crush it and give it a ride in the pan for a minute before extolling him to the skies away, but this is of course subjective). Add vegetables and olives, and cook for 4-5 minutes, then add the mix  retaining  vegetables crispy. If you prefer, you can also use the wok.

3) Add the pasta, a little extra oil and parsley. Blast a minute and serve.





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