In questo periodo gli agrumi e le mele rifulgono in tutto il loro splendore, e danno vita a mille ricette sia dolci che salate. In questo caso, il pollo si unisce alla mela e alle verdure (zucchina e carota) avanzate dal pranzo con i tagliolini al nero di seppia. Un piatto unico leggero e speziato. Le foto non sono un granché, ma il gusto delicato e speziato e la leggerezza complessiva rendono questa ricetta perfetta per una pausa pranzo che non appesantisce.
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo per persona
- poca cipolla tritata finemente
- 1 piccola mela per persona
- 1 carota e 1 zucchina per 4 persone
- 1 cucchiaino di miele (acacia o millefiori) per persona
- cannella
- 1 limone per 4 persone
- olio extravergine
- sale, pepe
- zenzero (facoltativo)
1) Lavate e pulite le carote e le zucchine, e tagliatele a julienne. Sbucciate e tagliate a spicchi le mele. Bagnatele col succo di limone, e fatele saltare in padella con il burro e la cannella per qualche minuto. Aggiungete il miele e cuocete ancora per 2-3 minuti.
2) In un wok mettete 2-3 cucchiai di olio, e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete il pollo tagliato a striscioline e fatelo rosolare. Aggiungete sale e pepe e se piace un pizzico di zenzero in polvere e fatelo cuocere per 6-8 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferite il pollo in un piatto e tenetelo in caldo.
3) Unite il pollo alla mela, scaldate il tutto per 2 minuti e aggiungete le verdure. Servite.
LEMON AND HONEY CHICKEN BREASTS WITH APPLE AND SPICES
In this period, citrus and apples turn in all their splendor, and give life to a thousand recipes both sweet and savory. In this case, the chicken joins the apple and vegetables (zucchini and carrot) left from lunch with tagliolini al nero di seppia. A light and spicy dish. The photos are not that great, but its delicate taste and spicy and the overall lightness make this recipe perfect for a lunch break that clutters.
INGREDIENTS
-1 chicken breast per person
-1 little finely chopped onion
- 1 small apple per person
-1 carrot and 1 zucchini for 4 persons
- 1 teaspoon of honey (acacia and polyfloral) per person
-cinnamon
- 1 lemon per 4 persons
-olive oil
- 1 teaspoon of butter per person
-salt, pepper
- ginger (optional)
1) Wash and clean carrots and Zucchini, and cut them into julienne. Peel and cut into wedges the apples. Flood them with lemon juice, and make them jump into a pan with the butter and cinnamon for a few minutes. Add the honey and cook for 2-3 minutes.
2) In a wok put 2-3 tablespoons of oil and saute the onion. Add chicken cut into strips and make it brown. Add salt and pepper and if you like a pinch of ginger powder and let the chicken cook for 6-8 minutes, stirring with a wooden spoon. Transfer the chicken to a plate and keep warm.
3) Add the chicken Apple, join the vegetables and heat for 2 minutes. Serve.
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