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martedì 7 febbraio 2012

COPPA DI MAIALE RUSTICA

INGREDIENTI
- 800g di coppa di maiale
- 500g verza
- 1 patata media a testa
- 80 g di pancetta a cubetti
- olio evo, sale, pepe
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 dado di verdure


1) Nella pentola  a pressione aperta, fate rosolare a fuoco basso la pancetta in 2-3 cucchiai di olio, facendone sciogliere il grasso. Fate colorare la carne su ogni lato.

2) Sfumate con metà del vino  rosso, aggiungete poi il restante e chiudete il coperchio. Al primo sibilo acuto, abbassate la fiamma al minimo e contate 10 minuti. Fate sfiatare la pentola e aprite.

3) Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a tocchi. Scegliete le foglie tenere della verza e sbollentatele in acqua per 5 minuti. Una volta aperta la pentola a pressione, fate restringere il sugo se necessario (magari con un po’ di farina) e aggiungete le patate e la verza tagliata a striscioline. Chiudete di nuovo il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti dal sibilo. Servite.

4) Facoltativo: Preparate una salsa a parte facendo restringere il restante vino rosso insieme a 2 bacche di ginepro e 1 chiodo di garofano. Versate la salsa sulla carne.



RUSTIC PORK 
INGREDIENTS
- 800 g of pork
- 500 g cabbage
- 1 potato per person
- 80 g diced bacon
- extravirgin oil , salt, pepper
- 3 glass of red wine
- vegetable nut

1) In pressure cooker, brown the belly in 2-3 tablespoons oil on low fire, making it melt the fat. Make the meat color on each side.

2) Gradient with ½ half glass of red wine, then add the remaining ½ glass and close the lid. At the first shrill hiss, lower the heat to the minimum and count 10 minutes. Let the pot vent  and open the lid.

3) Meanwhile, peel the potatoes and cut them in pieces. You can keep the cabbage leaves and let them cook in boiling water for 5 minutes. Once you have  opened the pressure cooker, make restrict the gravy if necessary (perhaps adding with a little flour) and add the potatoes and cabbage cut into strips. Close the lid and cook for a further 5 minutes.

Optional: 4) Prepare a sauce  by restricting the remaining red wine along with 2 juniper berries and 1 clove. Pour the sauce over the meat.

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