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giovedì 23 febbraio 2012

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON POMODORINI CILIEGINA , OLIVE E TONNO

Sempre per la serie "settimana di primi piatti veloci dettati da  mancanza di tempo", ecco una ricetta facile e pure scenografica, anche se avete ospiti last minute.. (e sì, lo so che vado fuori dalle mie abitudini che stanno attente alla stagionalità degli ingredienti, dato che non è stagione di pomodorini)



INGREDIENTI per 4 persone
- 320g di tagliolini al nero di seppia
- 1 grappolo di pomodorini ciliegina (o 1 confezione di pomodorini in scatola)
- 1-2 confezioni di tonno in vasetto
- some green olives
-  1 pugno di sedano, cipolla, carota tagliati a tocchetti
- olio evo
- peperoncino
- noce moscata

1) Mettete il sedano, la cipolla e la carota in una padella con 3-4 cucchiai di olio, e fate soffriggere. Aggiungete il peperoncino, fate sprigionare il suo profuno, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete i pomodorini e le olive, coprite e fate cuocere per 10-15 minuti. A metà cottura aggiungete il tonno e la noce moscata.

2) Fate bollire l'acqua per la pasta, salatela e versate i tagliolini e 1 cucchiaio di olio (serve per non fare attaccare i tagliolini tra loro in fase di cottura). Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e fateli saltare in padella per un paio di minuti con il sugo. Servite. Aggiungete del prezzemolo fresco se piace.



BLACK TAGLIOLINI WITH CHERRY  TOMATOES, GREEN OLIVES AND TUNA
Alwais in the mood  "week of quick entrées dictated by lack of time", here there is an easy  and also scenic recipe, even if you have last minute guests. (and yes, I know that I'm out of my eating habits that are attentive to the seasonality of ingredients, and I perfectly know that  it's not tomato season).
 INGREDIENTS for 4 persons
-320 g  of black tagliolini with squid ink
-1 bunch of tomatoes Cherry kind (or 1 box of canned cherry tomatoes)
-1-2 packets of tuna in jar
- some green olives
-1 bunch of celery, onion, carrot, cut into chunks
-extra virgin oil
- a pinch of nutmeg 
- a pinch of chili
1) Put the celery, onion and carrot into a pan with 3-4 tablespoons oil and saute. Add the chilli, unleashing his perfume, then lower the heat and simmer for 2 minutes. Add the tomatoes and the olives, cover and cook for 10-15 minutes. At half of the time cooking, add the tuna and the nutmeg. 
2) Boil water for pasta, add salt and pour the noodles and 1 tablespoon of oil (use it to avoid  the tagliolini stick while cooking). Cook for the time indicated on the packet, drain them and let them jump in the pan for a few minutes with the sauce. Serve. Add some fresh parsley if u like it.




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