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lunedì 13 febbraio 2012

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON CAROTE, ZUCCHINE E SPECK CROCCANTE

Pranzo veloce, preparato al mattino per poi mangiarlo in ufficio. Pranzo colorato – perché davvero secondo me il colore anche nel cibo aiuta a migliorare l’umore. Pranzo leggero, per sconfiggere il classico sonno del pomeriggio. Pranzo tipico, perché i tagliolini al nero di seppia sono un classico della mia regione di origine.



INGREDIENTI
- 250-300g di tagliolini al nero di seppia ( circa 60 – 80 g per persona)
- 1 carota grande
- 2 piccole zucchine
- 1 fetta di speck per persona
- olio evo
- ½ cipolla tritata finemente
- sale

1) Lavate la carota e le zucchine, e tagliatele a julienne. Tagliate lo speck a striscioline. In un wok versate 2-3 cucchiai di olio, fate soffriggere la cipolla e aggiungete le altre verdure. Fatele saltare velocemente, salando appena.  Spegnete il fuoco dopo 2-3 minuti, mantenendo le verdure croccanti. Mettete da parte. 

2) Fate bollire abbondante acqua in una pentola, salate e  fate cuocere i tagliolini per il tempo indicato sulla confezione (in genere 3-5 minuti). Nel frattempo fate rosolare nel wok lo speck, finché diventerà croccante.

3) Scolate i tagliolini, rimetteteli in padella con le verdure e lo speck, e servite. Se volete dare un gusto più fusion al piatto, fate saltare la carota  e le zucchine con poca salsa teriyaki.




SQUID INK TAGLIOLINI WITH CARROTS, ZUCCHINI AND  CRISPY SPECK
Quick lunch, prepared in the morning and then eaten it at the office. Colored lunch – because  I really think that colors in food help improve mood. Light lunch, to defeat the classic sleep in the afternoon. Typical lunch, because the tagliolini with squid ink is a classic in my region.

INGREDIENTS
-250-300 g of squid ink tagliolini (approx. 60 – 80 g per person)
-1 large carrot
-2 small Zucchini
-1 slice of speck per person
-extra virgin oil
- 1/2 finely chopped onion
- salt

 1) Wash the carrot and zucchini, and cut them into julienne. Cut the speck into strips. In a wok pour 2-3 tablespoons oil, saute the onion and add the other vegetables. Make them jump quickly, salting just. Turn off the fire after 2-3 minutes, keeping the  vegetables crunchy. Put aside.

 2) Boil water in a pot, add salt and cook the noodles for the time indicated on the package (usually 3-5 minutes). Meanwhile, fry the speck in wok until it becomes crispy.

 3) Drain the tagliolini, then replace them in the wok with the vegetables and speck, and serve. If you want to give more fusion taste to the dish,  blast carrot and zucchini with little teriyaki sauce.


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