Un dubbio che mi sta venendo è: da dove nasce la mania dei contest? un'amica foodblogger sta entrando in questo tunnel, e si sta divertendo un sacco.. devo anche dire che ha proposto delle autentiche delizie (chapeau!), ma dal basso delle mie giornate sempre all'ultimo secondo, inizio a credere che mi manchino dei superpoteri per dilatare il tempo..
Nel frattempo, proseguo sulla strada salutista e mi dò alla crema in rosso..
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 rapa rossa media per persona
- 1/2 melanzana per persona
- 1 patata media per persona
- olio extravergine d’oliva
- origano
- 1 pugno di verdure tritate
per soffritto (sedano, carota, cipolla)
- ½ dado di verdura
- grana padano grattugiato
- semi di finocchio
- fecola di patate
- sale
1) Mettete nel cestello in
pentola a pressione le rape tagliate a metà
(stando attenti a non sporcarvi con il pestifero succo), con un
bicchiere d’acqua. Chiudete il
coperchio, alzate la fiamma. Al primo sibilo acuto, abbassate il fuoco. Fate
lessare le rape per 10 minuti. Fate sfiatare la pentola. Aprite il coperchio,
tirate fuori le rape. Fatele intiepidire, pelatele. Questa operazione non è
naturalmente necessaria se usate le rape
già lessate che si trovano al
supermercato.
2) Tagliate le rape lessate a tocchi. Lavate la melanzana e fate lo
stesso. Nella pentola a pressione mettete
2 cucchiai di olio e 2 di acqua , i semi di finocchio e fate soffriggere
le verdure tritate. Aggiungete la melanzana e le rape, ½ litro di acqua, il
dado. Chiudete il coperchio e alzate la fiamma. Al primo sibilo acuto, abbassate il fuoco e fate
cuocere per 7-8 minuti. Al termine, fate sfiatare la pentola. Aprite il
coperchio. Fate intiepidire.
3) Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Ungete
appena di olio una padella, e fate rosolare le
patate su tutti i lati. Aggiungete l’origano e fate cuocere a fuoco
basso per 10-12 minuti, girando di tanto
in tanto e stando attenti che le patate non si brucino.
4) Frullate le verdure in pentola a pressione, aggiungete il formaggio
grattugiato e se la vellutata fosse troppo liquida, aggiungete poca fecola
setacciata. A piacere aggiungete anche della panna acida o dello yogurt bianco.
5) Distribuite nei piatti individuali, aggiungete le patate e servite. Decorate a piacere con semi di sesamo nero.
RED TURNIP CREAM WITH GOLDEN POTATOES
A doubt that I'm getting is: where does the craze of the contest born? A foodblogger friend of mine is coming into this tunnel, and is enjoying a lot too .. I must also say that she proposed some authentic delights (chapeau!), but from the bottom of my days at the last second, I start to believe that I miss the superpowers to extend the time ..
Meanwhile, I continue on the healthy road and I try this cream in red ..
A doubt that I'm getting is: where does the craze of the contest born? A foodblogger friend of mine is coming into this tunnel, and is enjoying a lot too .. I must also say that she proposed some authentic delights (chapeau!), but from the bottom of my days at the last second, I start to believe that I miss the superpowers to extend the time ..
Meanwhile, I continue on the healthy road and I try this cream in red ..
Ingredients for 2 persons
- 1 medium red beet (turnip) per person
- 1/2 eggplant per person
- 1 medium potato per person
- Extra virgin olive oil
- oregano
- 1 bunch of chopped vegetables (celery, carrot, onion)
- ½ cube of vegetable
- Grana padano cheese
- Seeds of fennel
- Potato
- salt
1) Put the basket in pressure cooker turnips cut in half (be careful not to get dirty with the pestiferous juice), with a glass of water. Close the lid, turn up the heat. At the first shrill whistle, lower the heat. Boil the beets for 10 minutes. Take the pot vent. Open the lid, pull out the turnips. Let them cool, peel them. This course is not required when using the already boiled turnips available at the supermarket.
2) Cut the boiled turnips into chunks. Wash the eggplant and do the same. In the pressure cooker, put 2 tablespoons of oil and 2 of water, fennel seeds, the chopped vegetables and let them fry for 1 minute. Add the eggplant and turnips, ½ liter of water, the nut. Close the lid and turn up the heat. At the first shrill whistle, lower the heat and cook for 7-8 minutes. At the end, let the pot vent. Open the lid. Let it cool.
3) Meanwhile, peel the potatoes and cut them into chunks. Grease just with 1 tablespoon oil a pan and fry potatoes on all sides. Add the oregano and cook over low heat for 10-12 minutes, stirring occasionally and making sure that the potatoes do not burn.
4) Puree the vegetables in the pressure cooker, add the grated cheese and if the soup is too liquid, add a little starch sifted. If u like, add sour cream or plain yogurt.
5) Distribute in individual dishes, add the potatoes and serve. You can decorate with bleck sesame seeds.
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Grazie mille per essere passato di qui... :-)