Da quando Lui mi ha regalato la
yogurtiera - la desideravo da
tempo, al grido di “mi piacerebbe
buttare via meno plastica” - ho
riscoperto lo yogurt in mille preparazioni. Questa è in qualche modo molto estiva,
e dunque perfetta per variare la cottura
della carne di maiale – di cui io ammetto non solo golosissima, perché appena
si manda avanti la cottura rischia di diventare stopposa. Lo yogurt in questo
caso contribuisce a tenere morbida la carne, e fa da contraltare alla dolcezza
della mela.
INGREDIENTI
- 800g di lonza di maiale
- 2 mele croccanti (tipo Granny Smith)
- 125g yogurt bianco
- olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- ½ cipolla
- sale
- pepe
- noci a piacere
1) Tagliate il maiale a tocchetti. Lavate il sedano e tagliatelo a
rondelle.
2) Tritate la cipolla a fatela rosolare in una padella con 4 cucchiai
di olio. Fatela appassire e aggiungete
il maiale e il sedano. Fate rosolare per qualche minuto, abbassate il fuoco, poi
aggiungete lo yogurt. Aggiustate di sale e pepe. Abbassate il fuoco e fate
cuocere per altri 5-7 minuti. All'ultimo minuto aggiungete le noci. La carne
dovrà risultare cotta ma tenera.
3) Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Fate sciogliere
una noce di burro in un padellino, e fate rosolare le mele. Servite la carne
nei piatti individuali, decorate con la mela e servite.
LOIN OF PORK WITH YOGURT, APPLES, WALNUTS AND CELERY
Since He gave me the yogurt maker - I wanted it since a long time, shouting "I'd like to throw away less plastic" - I rediscovered the yogurt in a thousand recipes. This one is somehow very summer, and therefore perfect to vary the cooking of pork - which I admit is not only my favourite one, because as soon as you move forward through firing is likely to become stringy. The yogurt in this case helps keeping the meat soft, and it is in contrast to the sweetness of the apple.
INGREDIENTS
- 800g loin of pork
- 2 crisp apples (like Granny Smith)
- 125g plain yogurt
- Extra virgin olive oil
- 1 knob of butter
- ½ onion
- salt
- pepper
- walnuts
1) Cut the pork into chunks. Wash celery and cut it into rounds.
2) Chop the onion and sautè to brown in a frying pan with 4 tablespoons of oil. Sauté and add the pork and celery. Cook for a few minutes, lower the heat, then add the yogurt. Season with salt and pepper. Turn heat to low and cook for another 5-7 minutes. At the last minute add the walnuts. The meat should be cooked but tender.
3) Peel the apples and cut them into thin slices. Melt a knob of butter in a frying pan and fry the apple for 2 minutes. Serve the meat in individual dishes, decorate with apples and serve.
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