Pagine

lunedì 25 giugno 2012

TORTA SEMPLICE ALLE PESCHE

SCROLL DOWN FOR ENGLISH

A volte basta il profumo di frutta e un bel tramonto per avere voglia di preparare una torta semplice e leggera, di quelle che mangi volentieri a colazione o a merenda con un bicchiere di latte fresco. Cose semplici, cose buone, cose che fanno felici con poco, come un raggio di sole, l'aria in bicicletta, una doccia tiepida per contrastare la calura, gli occhi della persona che ami.



- 4-6 pesche (dipende dalle dimensioni)
- 200g di farina
- 20g di maizena
- 1 bustina di lievito
- 100g di zucchero di canna
- 1 vasetto di yogurt
- 100g di burro + 1 noce per la teglia
- 2 uova
- sale
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
- qualche cucchiaio di latte

1) Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli, poi la farina, la maizena e il lievito setacciati. Aggiungete anche l’acqua di fiori d’arancio e  lo yogurt .

2)Lavate le pesche,  togliete il nocciolo e tagliatele a fettine. In una ciotola montate a neve ferma le uova con un pizzico di sale. Unitele all’impasto mescolando dal basso verso l’alto, e se è troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte.

3) Sul fondo di uno stampo tordo a cerniera mettete della carta da forno bagnata e strizzata. Ungete il fondo e le pareti dello stampo con la rimanente noce di burro. Disponete sul fondo dello stampo le fette di pesca. Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere per 40-45 minuti in forno preriscaldato a 180°.




SIMPLE PEACH CAKE

Sometimes you only need just the smell of fruit and a beautiful sunset to want to bake a cake simple and light,. A cake perfect for breakfast or afternoon snack with a glass of fresh milk. Simple things, good things, little things that make us happy , like a ray of sunshine, the air on the face while cycling, a warm shower to counter the heat, the eyes of the person we love.

- 4-6 peaches (depending on the peaches size)
- 200g of flour
- 20g cornflour
- 1 packet of yeast
- 100g of sugar cane
- 1 cup of yogurt
- 100g  + 1 knob of butter for the pan
- 2 eggs
- salt
- 1 tablespoon orange flower water
- A few tablespoons of milk

1) Work the softened butter with sugar until frothy. Add the egg yolks, then the flour, cornstarch and baking powder sifted. Also add the orange flower water and yogurt.

2) Wash the peaches, remove the core and slice them. In a bowl whisk firmly the eggs with a  pinch of salt. Mix them into the mixture from the bottom up, and if  the dough  is too hard, add a few tablespoons of milk.

3) At the bottom of a mold put  baking paper wet and squeezed. Grease the bottom and sides of the mold with the remaining knob of butter. Arrange the peach slices on the bottom of the mold. Pour the mixture on the peaches and bake for 40-45 minutes in oven preheated to 180 °.





4 commenti:

  1. Una torta facilissima da fare e immagino la bontà, brava!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille.. :-) sai, a volte nel rincorrere le giornate, nel sentirsi sempre troppo di corsa rispetto alle cose importanti basta poco.. guardarsi attorno , vedere ingredienti semplici e dire "mò mi fermo mezz'ora e mi voglio bene". Il risultato magari non è da chef, ma vuoi mettere lo sprint alla mattina a colazione? (io sono una di quelle che non accende i neuroni prima di essersi seduta con calma e godersi caffè etc)

      Elimina
  2. Delizioso, un dolce semplice che sa di casa! Baci

    RispondiElimina
  3. wow!! grazie mille di essere passata.. :-)

    RispondiElimina

Grazie mille per essere passato di qui... :-)