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venerdì 29 giugno 2012

POLLO SPEZIATO CON PESCHENOCI E PRUGNE


In questo periodo ci sono mille tipi di frutta - e soprattutto quelle che più adoro, pesche, albicocche, ciliegie, melone, anguria... Forse perchè le associo all'estate, e al fatto che persino la carne diventa un po' speciale nel mix di sapori e colori che solo questi frutti sanno portare.



INGREDIENTI
- 4 petti di pollo (circa 200g ciascuno)
- 1 bicchiere di brodo vegetale (anche di dado)
- 6-7  prugne secche
- 2 peschenoci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di olio d’oliva

1) Tritate la cipolla e le prugne secche. Tagliate il pollo a cubetti. Lavate e tagliate le peschenoci a dadini. Fate scaldare  l’olio in una padella, aggiungete le spezie  e fate rosolare per 30 secondi.  Dorate il pollo su tutti i lati. Togliete il pollo e  tenete in caldo.

2) Aggiungete la cipolla all’olio caldo con le spezie, e fatela stufare a fuoco basso per  5 minuti.  Aggiungete poi il brodo, le prugne, il miele e il succo di limone. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

3) Rimettete il pollo in padella, aggiungete una pescanoce, e fate cuocere per altri 10 minuti. Versate nei piatti individuali, e  cospargete con i tocchetti dell’altra pescanoce.



SPICY CHICKEN WITH PRUNES AND NECTARINES

At this time there are a lot of of types of fruit - especially the ones that I love, peaches, apricots, cherries, cantaloupe, watermelon ... Maybe because I associate them to summer, and to the fact that even the meat gets a little 'special in the mix of flavors and colors that only these fruits can bring. 

INGREDIENTS
- 4 chicken breasts (about 200g each)
- 1 cup vegetable stock (including nuts)
- 6-7 prunes
- 2 nectarines
- 1 teaspoon cinnamon
- 1 teaspoon of turmeric
- 1 red onion
- 1 tablespoon honey
- 1 tablespoon lemon juice
- 4 tablespoons olive oil

1) Chop the onion and prunes. Cut the chicken into cubes. Wash and slice the nectarines into small cubes. Heat the oil in a pan, add the spices and fry for 30 seconds. Golden chicken on all sides. Remove chicken and keep warm.

2) Add the onion to hot oil with the spices and let simmer over low heat for 5 minutes. Then add the broth, prunes, honey and lemon juice. Cover and cook over low heat for 15 minutes.

3) Put the chicken in the pan, add a nectarine, and cook for another 10 minutes. Pour into individual dishes and sprinkle with the chopped other nectarine .





2 commenti:

  1. Sara!
    What a novel and delicious recipe. Stone fruits are about a month away from hitting our shelves here (local ones) and I cannot wait to try this.
    :)
    YUM
    Valerie

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  2. pS - it would be WONDERFUL for you to join our cheese making adventure! #cheesepalooza !
    :)
    Valerie

    RispondiElimina

Grazie mille per essere passato di qui... :-)