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lunedì 7 maggio 2012

TAGLIATELLE CON SALSICCIA DI TACCHINO E ASPARAGI

E ancora asparagi bianchi, dato che oramai sono ovunque e buonissimi... Con una salsiccia leggera di pollo e tacchino.






INGREDIENTI per 4 persone
- 250g di tagliatelle all'uovo
- 1 mazzetto di asparagi bianchi
- 2 salsicce di pollo e tacchino
- olio extravergine d'oliva
- 1 noce di burro
- 1 cipollotto
- sale

1) Lavate, pelate gli asparagi e tagliateli a rondelle. Tagliate lo scalogno a rondelle sottili. Riducete la salsiccia a tocchetti. Mettete a bollire l'acqua per la pasta.

2) Mettete a soffriggere lo scalogno con  3-4 cucchiai di olio. Aggiungete gli  asparagi tagliati a rondelle, tenendo le punte per ultime  (i gambi dovranno cuocere per  7-8 minuti, le punte circa 5). Con la stessa tempistica delle punte mettete anche la salsiccia a fatela dorare.  Aggiungete poca  acqua e se volete poco dado di verdura. fate cuocere con il coperchio, in modo tale che il vapore resti all'interno della pentola.

3) Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e le tagliatelle. Fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione (in genere circa 5 minuti), scolatele  tenendo da parte 1-2 cucchiai di acqua di cottura - da usare se necessario per amalgamare la pasta col sugo.

4) Unite le tagliatelle agli asparagi e alla salsiccia, unite poco burro e fate insaporire a fuoco basso per 1-2 minuti. Servite.








TAGLIATELLE WITH CHICKEN SAUSAGE AND WHITE ASPARAGUS
And yet white asparagus, because now they are everywhere and very good ... With a light chicken and turkey sausage.

Ingredients for 4 people
- 250g of tagliatelle
- 1 bunch of white asparagus
- 2 sausages, chicken and turkey
- Extra virgin olive oil
- 1 knob of butter
- 1 scallion
- salt

1) Wash, peel the asparagus and cut them into rounds. Cut the scallion into thin rounds. Reduce the sausage into small pieces. Put water on to boil for pasta.

2) Sauté shallots with 3-4 tablespoons of oil. Add the asparagus cut into rounds, taking tips for breaking (stalks will cook for 7-8 minutes, the spikes about 5). With the same timing of the spikes also put sausage to let  brown. Add a little water and if you want a little nut vegetables. Cook with the lid, so that the steam remains inside the pot.

3) When the water boils, add salt and tagliatelle. Cook for the time indicated on the package (usually about 5 minutes), drain and keep aside 1-2 tablespoons of cooking water - to be used as necessary to blend the pasta with the sauce.

4) Add the asparagus and tagliatelle with sausage, add a little butter and cook over low heat for 1-2 minutes. Serve.



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