Un'idea sfiziosa per gli ospiti, questi cestini possono essere un ottimo antipasto o, in maggioire quantità, un bel secondo.
INGREDIENTI per 4 cestini
- 4 patate medie
- 1 uovo
- olio extravergine d'oliva
- 1 melanzana tonda media
- 1/2 scalogno
- 1 scatoletta grande di tonno
- salsa di pomodoro
- erbe aromatiche a piacere (origano, timo, rosmarino)
1) Pelate le patate e con una mandolina tagliatele a fettine sottili (2-3 mm). Asciugatele con delicatezza con carta da cucina. Foderate con carta forno bagnata e strizzata 4 stampini. Spennellate il fondo e le pareti con poco olio, disponete le patate in modo tale da creare dei cestini e cospargetele con un po' di erbe aromatiche . Spennellatele con l'uovo. Infornate per circa 5 minuti nel micronde con grill. Fate raffreddare i cestini, poi sformateli.
2) Lavate la melanzana e tagliatela a tocchetti. Tagliate a rondelle lo scalogno. Versate 3-4 cucchiai di olio in una padella. Fate soffriggere lo scalogno, poi aggiungete la melanzana, la salsa si pomodoro, le restanti erbe aromatiche e poco sale. Se il composto fosse troppo asciutto, aggiungete poca acqua. Versate il tonno dopo averlo sgocciolato dall'olio (se presente) e sminuzzato con una forchetta. Fate cuocere con coperchio per circa 10 minuti a fuoco basso.
3) Fate intiepidire la melanzana. Distribuitela nei cestini , decorate con una foglia di origano e servite.
BASKETS OF POTATOES WITH EGGPLANT AND TUNA
Fanciful idea for guests, these baskets can be a great appetizer or in larger quantity, a good side dish.
NGREDIENTS for 4 baskets
- 4 medium potatoes
- 1 egg
- Extra virgin olive oil
- 1 medium round eggplant
- 1/2 shallot
- 1 large tin of tuna
- Tomato sauce
- Aromatic herbs to taste (oregano, thyme, rosemary)
1) Peel the potatoes with a mandolin and cut them into thin slices (2-3 mm). Gently pat dry with paper towels. Line with parchment paper soaked and drained 4 molds. Brush the bottom and sides with a little oil, place the potatoes in such a way as to create baskets, and sprinkle with few herbs . With brush the egg. Bake for about 5 minutes in microwave oven with grill. Cool down the tarts, then keep them outside.
2) Wash the eggplant and cut it into chunks. Chunk the scallion. Pour 3-4 tablespoons of oil in a skillet. Saute the shallot, then add the eggplant, tomato sauce, the remaining herbs and a little salt. If the mixture is too dry, add a a few water. Pour the tuna after it is drained from the oil (if present) and chunked with a fork. Cook with lid for about 10 minutes over low heat.
3) Let the eggplant cool. Share it in the baskets, decorate with a leaf of oregano and serve.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie mille per essere passato di qui... :-)