Quanto mi piace la primavera.. A pranzo spesso mangio carboidrati sotto forma di pasta, e quando c’è abbondanza di verdure diventa facile creare piatti unici che siano anche leggeri. In questo caso, al mio fruttaverdura preferito avevano dei carciofini a buon prezzo, e per un primo sono perfetti.
INGREDIENTI
- 80g di spaghetti per persona
(ok, se siete uomini 100g vanno decisamente meglio)
-
3-4 carciofini per persona
- 50g di gamberetti per persona
(io ho usato quelli surgelati- naturalmente se avete tempo quelli freschi sono
decisamente più buoni)
- 1 limone non trattato
- prezzemolo
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva
- sale
- paprika dolce
1) Sbucciate lo scalogno e
tagliatelo a tocchetti. Grattugiate la scorza del llimone. Pulite i carciofi, togliete il fieno, i gambi
e le punte e tagliate i fondi a
spicchietti. Spremete mezzo limone in acqua e mettete i carciofi mentre pulite i
successivi. Mettete 3-4 cucchiai di olio in una padella, fatevi rosolare lo
scalogno e aggiungete i carciofi e il succo dell’altro mezzo limone (e
eventualmente 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario). Fate
cuocere a fuoco basso per qualche minuto (7-8).
2) Nel frattempo fare bollire
l’acqua per la pasta. Salate e versate gli spaghetti secondo le indicazioni
riportate in confezione. Fate bollire altra acqua in un pentolino, e scottate i
gamberi per 30 secondi. Metteteli nella pentola con i carciofi, cospargete di
prezzemolo e fate insaporire.
3) Scolate gli spaghetti, fateli
saltare con i gamberi e le verdure. Dividete nei piatti, e in ciascuno mettete
appena un pizzico di paprika dolce.
SPAGHETTI SHRIMPS AND ARTICHOKES
How I love spring .. For lunch I eat carbohydrates often in the form of pasta, and when there is an abundance of vegetables it becomes easy to create unique dishes that are light too. In this case, my favorite greengrocer had the little artichokes at a good price, and they are perfect for a first dish.
INGREDIENTS
- 80g of spaghetti per person (ok, if you are a man far better 100g)
- 3-4 little artichokes per person
- 50g of shrimps per person (I used frozen ones-of course if u have time the fresh ones are far more good)
- 1 untreated lemon
- parsley
- 1 onion
- Extra virgin olive oil
- salt
- Paprika
1) Peel the shallots and cut into chunks. Grate the zest of lemon. Clean the artichokes, remove the straw, the stems and the tips and cut the funds in cloves. Squeeze half a lemon in water and place the artichokes while you clean the next. Put 3-4 tablespoons of oil in a skillet, sauté the shallots and add the artichokes and lemon juice the other half (and possibly 1 tablespoon of the pasta cooking water if necessary). Cook over low heat for a few minutes (7-8).
2) Meanwhile, boil water for pasta. Add salt and pour the spaghetti according to package instructions. Boil more water in a saucepan and blanch the shrimp for 30 seconds. Put them in the pan with the artichokes, sprinkle with parsley and cook.
3) Drain the spaghetti, let them jump with shrimp and vegetables. Share in the plates, and in each put just a pinch of paprika.
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