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martedì 13 dicembre 2011

TORTA SALATA RICOTTA, BROCCOLI E RAPA BIANCA

Ricettina vegetariana veloce, buona e molto, molto invernale grazie alla verdura di stagione.



INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia (230g)
- 2 broccoli romani
- 1 rapa bianca lunga
- 250 g di ricotta
- 1-2  cucchiai di pane grattugiato
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- 2-3 acciughe
- 2 cucchiai di semi di sesamo nero
- poco burro

1) Lavate i broccoli, puliteli e tagliate le cimette. Mette le cime a cuocere in acqua bollente per 5-7 minuti. Scolatele, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. In una padella mettete 3 cucchiai di olio, e fate sciogliere le acciughe a fuoco lento. Aggiungete le cimette e fatele stufare e insaporire qualche minuto. Fate intiepidire.

2) Lavate e pelate la rapa e tagliatela  a rondelle sottili. Mettete la ricotta nel mixer con i broccoli e frullate. Aggiungete acqua di cottura quanto basta per rendere il composto cremoso. Eventualmente aggiungete un cucchiaio di olio.

3)Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia in una teglia. Disponete sul fondo le rondelle di rapa. Aggiungete la crema di broccoli e ricotta, e livellatela. Coprite con un ulteriore strato di rondelle di rapa. Cospargete con il pane grattugiato, il formaggio e qualche fiocco di burro. Infornate e cuocete per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.




VEGETARIAN CAKE WITH RICOTTA, BROCCOLI AND WHITE TURNIP
Fast vegetarian recipe, good and healthy much thanks to the winter season vegetables.

INGREDIENTS
- 1 roll of puff pastry (230g)
- 2 Roman broccoli
- 1 long white turnip
- 250 g of ricotta cheese
- 1-2 tablespoons of bread crumbs
- 1-2 tablespoons grated Parmesan or Grana Padano cheese
- extra virgin oil
- 2-3 anchovies
- 2 tablespoons black sesame seeds
- A little butter

1) Wash the broccoli, clean them and cut the ropes. Put the broccoli tops to cook in boiling water for 5-7 minutes. Drain them, keeping aside a few tablespoons of cooking water. In a pan put 3 tablespoons of olive oil, the anchovies and melt them over low heat. Add the broccoli tops and let simmer and season a few minutes. Let them cool.

2) Wash and peel the turnip and cut it into thin rounds. Put the ricotta in a food processor and blend it with the broccoli. Add cooking water as needed to make the mixture creamy. If necessary, add a spoon of oil.

3) Preheat the oven to 180 degrees. Roll out the pastry on a baking tray. Arrange the turnip slices on the bottom. Add the cream of broccoli and ricotta, and level it. Cover with another layer of turnip slices. Sprinkle with bread crumbs, cheese and a few flakes of butter. Bake the cake for about 40 minutes. Let it cool and serve.


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