La carota è una verdura stupenda, e la adoro in ogni suo modo di essere. In estate mi piace soprattutto cruda, in inverno cotta e speziata e come accompagnamento a tanti piatti di carne quali spezzatino, polpette e polpettoni.. E ovviamente, non possono mancare nei dessert. Sto lavorando su questa torta e sui diversi ingredienti, la composizione e la morbidezza, e prevedo sviluppi che “purtroppo “ prevedono parecchi assaggi che rallegreranno le mie colazioni. Le foto non sono un granché, ma ero davvero troppo di fretta..
INGREDIENTI
- 300 g farina
- 100 g di burro
- 300 g carote
- 100 g di nocciole tritate
- 3 cucchiai di marmellata di limone
- il succo di ½ limone
- 120ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
1) Lavate e pelate le carote e tagliatele a julienne.
2) In una ciotola setacciate la farina e il lievito. Aggiungete il burro ammorbidito, i tuorli delle uova (tenete da parte gli albumi). Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
3) Aggiungete le nocciole, il succo di limone, la marmellata, lo zucchero, il latte e rendete il mix morbido e senza grumi. Montate gli albumi a neve ferma , e uniteli all’impasto. Amalgamate le carote.
4) Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 35 minuti. Sfornate quando la torta sarà cotta all’interno e dorata all’esterno. Fate raffreddare e coprite con zucchero a velo. Servite, magari con una spremuta d'arancia.
CARROT CAKE WITH HAZELNUT, LEMON - Version 1.0
The carrot is a wonderful vegetable, and I love it in every way. In summer I especially like it raw in vegetables and in pinzimonio (that is a starter made by raw vegetables and light sauces), while in winter I adore carrots cooked and spiced and as an accompaniment to many meat dishes such as stew, meatloaf and meatballs .. And of course, in desserts. I'm working on this cake and various ingredients, composition and softness, and I anticipate developments that "unfortunately" provide lots of tasting that will rejoice my breakfast. Photos are't that great, but I was really in a hurry..
INGREDIENTS
- 300 g flour
- 100 g butter
- 300 g carrots
- 100 g of chopped hazelnuts
- 3 tablespoons lemon marmalade
- Juice of ½ lemon
- 120ml of milk
- 3 tablespoons brown sugar
- 2 eggs
- 1 packet of yeast
- Icing sugar
1) Wash and peel the carrots and cut them into julienne strips.
2) In a bowl sift the flour and baking powder. Add the softened butter, egg yolks (set aside the egg whites). Mix well with a wooden spoon.
3) Add the nuts, lemon juice, jam, sugar, milk and make the mixture smooth and without lumps. Whisk the egg whites until stiff, and add to mixture. Mix the carrots.
4) Preheat the oven to 180 degrees and bake for 35 minutes. Remove from the oven when the cake is cooked within and golden outside. Let the cake cool and cover with icing sugar. Serve, maybe with a fresh homemade orange juice.
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Grazie mille per essere passato di qui... :-)