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giovedì 8 dicembre 2011

CROSTATA CACAO CACHI E PERE – Versione 1.0

Nella mia provincia, chissà perché, ci sono moltissimi alberi di cachi. Non tutti i frutti sono buoni da mangiare (anche se sempre commestibili, naturalmente), dato che alcune varietà mantengono un gusto aspro  e in realtà sono più decorativi (ma bellissimi, in effetti, spiccano gialli tra la nebbia) che altro. In ogni caso, Lui un giorno mi guarda e mi chiede: “Ma che gusto hanno i cachi?”. What??? Mai assaggiati? Allora bisogna rimediare.. e naturalmente appena espressa l’esigenza,  tramite colleghi-amici-parenti una cassetta di cachi è stata generosamente distribuita e anch’io ne ho potuto avere qualcuno.. 



INGREDIENTI
- 300 g farina 0
- 100 g burro
- 1-2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- qualche cucchiaio di acqua ghiacciata
- 100 g di zucchero + 2 -3 cucchiai per la crema
- 3 cachi
- 1 pera
 

1) Setacciate la farina, il lievito, il cacao in una ciotola. Aggiungete 1 uovo, lo zucchero e il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua ghiacciata e continuando a lavorare l’impasto create una palla elastica e soda. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

2) Sbucciate e tagliate a tocchetti la pera, lavate bene i cachi e tagliateli a tocchetti eliminando il picciolo e i semi (se sono maturi al punto giusto, la buccia è molto sottile e si può tenere). Frullateli con l’altro uovo e qualche cucchiaio di zucchero. Se il composto è troppo liquido, addensatelo con 2 cucchiai di fecola di patate.

3) Preriscaldate il forno a 180°. Tirate fuori la pasta dal frigo. Poggiatela sul piano di lavoro tra due fogli di carta forno, cospargetela con un po’ di farina  e con il mattarello stendetela fino a ottenere uno spessore di circa 3mm. Mettetela nella teglia. Se avanza della pasta, create delle formine per decorare.

4) Versate la crema, livellatela. Infornate la crostata per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.




CHOCOLATE TART WITH PERSIMMONS  AND PEARS - Version 1.0
In my province, for some reason, there are lots of persimmon trees. Not all fruits are good to eat (although still edible, of course), since some varieties maintain a sour taste and in fact are more decorative (but beautiful, in fact, stand out yellow through the fog) than anything else. Anyway, last week my “He”  looked at me and asked: "How the persimmons taste like?". What?? Never tasted? So we have to fix .. and of course just as I express a need, through the family-friends-colleagues net a box of persimmons was generously distributed, and I had someone of them ..

INGREDIENTS
- 300 g flour 0
- 100 g butter
- 1-2 tablespoons unsweetened cocoa powder
- 1 packet of yeast
- 2 eggs
- A few tablespoons of ice water
- 100 g + 2 -3 tablespoons of sugar to the cream
- 3 Khaki (persimmons)
- 1 pear

1) Sift the flour, baking powder, cocoa in a bowl. Add 1 egg, sugar and cold butter cut into small pieces and work with your fingertips until the mixture is grainy. Add a few tablespoons of ice water and keep working the dough until create an elastic and hard ball. Wrap it in plastic wrap and let it rest in refrigerator for at least half an hour.

2) Peel the pear and cut it into small pieces, wash well and cut into chunks persimmons removing the stem and seeds (if they are mature at the right point, the skin is very thin and you can hold it). Blend the fruit with the other egg and a few tablespoons of sugar. If the mixture is too liquid, let it thicken with 2 tablespoons of potato starch.

3) Preheat the oven to 180 degrees. Roll out the dough from the refrigerator. Place it on the bench between two sheets of greaseproof paper, sprinkle with a little flour and 'with a rolling pin  roll it out until you have a thickness of about 3mm. Put it in baking dish. If you have leftover dough, create molds to decorate.

4) Pour the cream on the dough. Bake the tart for 40 minutes. Remove from the oven, let cool and serve.


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