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lunedì 1 ottobre 2012

INSALATA LIGHT DI POLLO E FRUTTA


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Ebbene sì. Ho preso quasi 2kg. Sarà colpa dei matrimoni che ultimamente riempiono i weekend? Probabile. In ogni caso, è tempo di correre ai ripari....Iniziando per esempio con un'insalata di pollo e frutta, appena insaporita da poco speck croccante...



INGREDIENTI
-500g di petto di pollo
- 1 piccolo grappolo di uva bianca
- 6 prugne 
- 3-4 fette di speck
- vino bianco (nel mio caso, un Traminer)
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di rosmarino

1) Lavate la frutta. Tagliate a metà gli acini di uva e le prugne, e togliete il nocciolo alle prugne e i semi all'uva. Tagliate il pollo a tocchetti, e togliete il grasso allo speck, se presente.

2) Mettete 4 cucchiai di olio in una padella, tritate fine lo scalogno, e fatelo soffriggere a fuoco basso. Aggiungete i tocchetti di pollo, e fateli dorare su tutti i lati. Sfumate con il vino, salate (a piacere potete usare 1 pezzettino di dado di verdura - sempre senza glutammato!) e fate cuocere per 7-9 minuti, finchè il pollo sarà ben cotto.

3) 2 minuti prima del termine della cottura, aggiungete la frutta, e fate insaporire mescolando. Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline, e rendetelo croccante facendolo saltare in un padellino senza condimenti per 1-2 minuti. 

4) Unite lo speck all'insalata, e servite, completando con gli aghi di rosmarino tritati e il pepe nero macinato al momento. A piacere potete servire con un'insalata mista verde.




LIGHT CHICKEN SALAD WITH  FRUIT

Well, yes. I took almost 2kg. Will be the fault of marriages that ultimately fill the weekends? Pprobably yes. In any case, it's time to run for cover .... Starting for example with a chicken salad with fruit, flavored with just a little crispy speck ...

INGREDIENTS
-500g of chicken breast
- 1 small bunch of white grapes
- 6 plums
- 3-4 slices of speck 
- White wine (in my case, a Traminer)
- 1 shallot
- salt
- pepper
- Extra virgin olive oil
- 1 sprig of rosemary

1) Wash the fruit. Halve the grape berries and plums,  and remove the core from plums and seeds from grapes. Cut the chicken into pieces, and remove the fat from speck, if any.

2) Put 4 tablespoons of oil in a pan, chop fine the shallot and fry it over low heat. Add the cubes of chicken, and let them brown on all sides. Pour in the wine, add a pinch of salt (to taste you can use one piece of nut vegetables - always without glutamate!) and cook for 7-9 minutes, until the chicken is well cooked.

3) 2 minutes before the end, add the fruit, and cook, stirring. Meanwhile cut the speck into strips, making them  jump and  crispy in a pan without seasoning for 1-2 minutes.

4) Add to the salad the speck stripes, and serve, finishing with the chopped rosemary and black pepper, freshly ground. If you wish, you can serve with a mixed salad green.



5 commenti:

  1. Mi piace molto questa insalatina! Me la appunto per una delle sere in cui vado in palestra!
    Baci

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    Risposte
    1. sei davvero virtuosa.. io vado in piscina ma poi mi mangerei un piattone di carbonara... ;-) un abbraccio e grazie di essere passata di qui!!

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  2. Una delizia fresca e leggera!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  3. Mi manca nel mio ricettario una insalata gustosa come questa...devo rimediare al più presto!:)

    RispondiElimina

Grazie mille per essere passato di qui... :-)