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lunedì 24 settembre 2012

SPAGHETTI AGLI AROMI

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E' autunno. Ufficialmente. E prima di partire  con piatti sostanziosi e caldi, dico arrivederci all'estate (e alle mie verdi piantine aromatiche in giardino), con una ricetta semplice, semplicissima, che esalta le erbe fresche appena colte  e delizia il palato. Mentre già penso all'uva, alle zucche, ai cavoli, alla polenta......E che la festa autunnale cominci!



- 320 g di spaghetti
- un ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- 2 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- un rametto di maggiorana
- un rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale

1) Pulite le erbe aromatiche e tritatele fini.

2) Fate scaldare l'olio in una capace padella e unitevi lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Fatelo dorare, poi eliminatelo e mettete nella padella le erbe aromatiche; salate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa.

3) Mettete abbondante acqua in una pentola per la cottura della pasta e portatela a ebollizione. Salatela, cuocetevi gli spaghetti, scolatele al dente e mettetele nella padella del sugo; mescolate bene, trasferite la pasta in un piatto di portata e servite.

Variante "in rosso": Scottate 3 pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà,  eliminate i semi e tritateli grossolanamente.  Aggiungete a piacere del peperoncino.

Variante "in bianco": fate ammorbidire in padella 2 cucchiai di ricotta con 2 cucchiai di panna. Aggiungere a piacere del pepe nero macinato al momento.




SPAGHETTI WITH FRESH HERBS

It's autumn. Officially. And before starting with hearty, warm dishes, I want to say goodbye to summer (and to my green aromatic plants in the garden), with a simple, very simple  recipe, which enhances the fresh herbs  picked at the moment in the garden and that delight the palate. In the meanwhile, I'm already thinking about  grapes, pumpkins, cabbages, polenta ......

- 320 g of spaghetti
- A sprig of parsley
- A few leaves of basil
- 2 sage leaves
- A sprig of rosemary
- A sprig of marjoram
- A sprig of thyme
- 1 clove of garlic
- 4 tablespoons of extra virgin olive oil
- salt

1) Clean the herbs and chop them fine.

2) Heat the oil in a large pan and add the garlic, peeled and crushed. Let it brown, then remove it and put in the  herbs, add a pinch of salt and cook over low heat for about 10 minutes.

3) Put plenty of water in a pot for cooking pasta and bring it to  boil. Add salt, cook spaghetti "al dente"  and put them in the pan with the sauce. Mix well, transfer the pasta in a  dish and serve.

Variant "red":  Blanch 3 tomatoes in boiling water, peel them, cut them in half, remove the seeds and chop coarsely. Add a pinch of chili to taste.

Variant "white": soften in a pan  2 tablespoons of ricotta cheese  with 2 tablespoons of cream. Add to taste freshly ground black pepper.


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