Pagine

martedì 16 ottobre 2012

ORZO ZUCCA E PORCINI

SCROLL DOWN FOR ENGLISH

Giuro che non dipende dall'arrivo di Halloween.. ma davvero adoro la zucca, quindi sto preparando un sacco di ricette che prevedono questo ingrediente. Se ci aggiungete che in famiglia ci sono problemi legati al dentista, i cereali, le zuppe e i purè sono il nuovo target primario in questo periodo.. per la carne bisognerà aspettare un po'. 



INGREDIENTI

- 320 g di orzo precotto
- 200 g di polpa di zucca (per me, quella napoletana)
- 1 scalogno tritato  
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco (per me, un Soave)
- 40 g di funghi porcini secchi
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale leggero
- 1 rametto di rosmarino
- 40 g di burro
- sale e pepe nero
- prezzemolo

1) Mettete i funghi in ammollo per circa 20-30 minuti in acqua tiepida. Poi scolateli tenendo però la loro acqua da parte.

2) Riducete la zucca a dadini di circa 1 cm di lato. Fate soffriggere sul fondo di una pentola a pressione con gentilezza le verdure e il rosmarino tritato nell'olio  per qualche minuto. Di tanto in tanto se necessario irrora con qualche cucchiaio di acqua calda.

2) Aggiungete l'orzo e tostatelo per 2 minuti, mescolando in continuazione. Aggiungete poi la zucca e i funghi, mescolate ancora per 1 minuto. Versate l'acqua dei funghi e fate sfumare. Aggiungete circa 550g di  brodo vegetale. Regolate eventualmente di sale. Chiudete il coperchio, alzate la fiamma. Quando sentirete uno sbuffo acuto, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti. (calcolate che 1 minuto in pentola a pressione corrisponde a 3-4 in pentola normale)

3) Alla fine, spegnete la fiamma, fate sfiatare la pentola, e aprite il coperchio. Fate mantecare con il burro. Distribuite nei piatti, spolverizzate con un pizzico di pepe e un po' di prezzemolo tritato, e servite. 




BARLEY WITH PUMPKIN AND MUSHROOMS

I swear that does not depend on the arrival of Halloween .. but I really love the pumpkin, so I'm preparing a lot of recipes with this ingredient. If we add that in the family there are problems with the work of the dentist, cereals, soups and purees are the new primary target in this period .. for meat I will have to wait a little. 

INGREDIENTS

- 320 g of pre-cooked barley
- 200 g pumpkin flesh (for me, that of Naples)
- 1 shallot, chopped
- 1/2 cup dry white wine (for me, a Soave)
- 40 g of dried porcini mushrooms
- 4 tablespoons of extra virgin olive oil
- Light vegetable broth
- 1 sprig of rosemary
- 40 g of butter
- Salt and black pepper
- parsley

1) Put the funghiin soak for 20-30 minutes in warm water. Then drain but taking their water aside.

2) Cut the pumpkin into cubes of about 1 cm per side. Fry the bottom of a pressure cooker with kindness vegetables and chopped rosemary oil for a few minutes. From time to time if necessary sprays with a few tablespoons of hot water.

2) Add the barley and toast for 2 minutes, stirring constantly. Then add the pumpkin and mushrooms, stir for 1 minute. Add the mushroom water, let it evaporate. Add 550g of vegetable broth. Adjust salt if necessary. Close the lid, turn up the heat. When you hear a snort acute, lower the heat and simmer for 5 minutes. (calculated as 1 minutes in a pressure cooker corresponds to 3-4 in regular pot)

3) Finally, turn off the heat, let the cooker vent, and open the cover. Do stir in the butter. Spread on plates, sprinkle with a pinch of pepper and a bit 'of chopped parsley, and serve.




2 commenti:

  1. Tutti gli ingredienti mi piacciono un sacco! Messi insieme saranno la fine delmondo!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Adoro la combinazione di ingredienti che hai usato...ne sento quasi il profumo!!!
    Complimenti!
    Mi farebbe piacere se partecipassi a Cucinando Curiosando...ti aspetto!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina

Grazie mille per essere passato di qui... :-)