venerdì 19 ottobre 2012
GRANO CON FAGIOLINI, SALMONE E ANETO
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La ricetta più veloce di questa settimana in cui non sono stata affatto bene, è sicuramente questa.. un riso veloce e sano, per sfruttare al meglio i fagiolini tenuti appena croccanti..
- 280 g di grano (cottura rapida)
- 150 g di fagiolini
- 100 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di aneto
- olio extravergine d'oliva
- bicarbonato
- sale, pepe
- 1/2 limone verde o lime
- 1/2 scalogno
1) Pulite e spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lessateli per 2 minuti in poca acqua bollente salata con un cucchiaino di bicarbonato perche mantengano un colore brillante. Sciacquateli sotto l'acqua fredda così da fermare la cottura.
2) Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con 2 cucchiai di olio d'oliva. Alzate la fiamma, aggiungete i fagiolini e fateli insaporire per 1 minuto.
2) Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e cuocetevi il grano. Intanto tagliate il salmone affumicato a straccetti.
3) Mettete il grano in un piatto da portata e aggiungetevi i fagiolini, il salmone. Condite il tutto con sale, pepe, olio, poco succo di limone e mescolate bene. Completate con una spolverata di aneto.
PS: dato che il salmone è già salato, cercate mettere poco sale sia sul grano che sui fagiolini..
WHEAT WITH SMOKED SALMON, GREEN BEANS AND DILL
The quickest recipe of this week - when I was not well at all - is definitely this.. a rice fast and healthy, to take advantage of the green beans just kept crisp ..
- 280 g of wheat (fast cooking)
- 150 g of green beans
- 100 g smoked salmon
- 1 tablespoon dill
- extra virgin olive oil
- bicarbonate
- salt and pepper
- 1/2 green lemon or lime
- 1/2 shallot
1) Clean and trim green beans, cut into small pieces and boil for 2 minutes in a little lightly salted boiling water with a teaspoon of baking because maintain a bright color. Rinse under cold water so as to stop the cooking.
2) Chop the shallot and brown it with 2 tablespoons of olive oil. Turn up the heat, add the beans and let them cook for 1 minute.
2) Bring to a boil in a pot large amounts of water, add salt and cook a little rice. Meanwhile, cut the smoked salmon strips.
3) Put the wheat in a serving bowl and add the green beans, salmon. Season with salt, pepper, olive oil, a little lemon juice and mix well. Complete with a sprinkling of dill.
PS: Since the salmon is already salty, try to put a little salt both on wheat and beans.
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