Il piatto estivo per eccellenza, il piatto perfetto, a corta cottura, per un pranzo in terrazza in vista del ferragosto. La bontà delle materie prime qui sono essenziali, olio, pomodoro di orto, ricotta e origano...
INGREDIENTI
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320 g di fusilli
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500 g di pomodori ramati maturi
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2 spicchi di aglio
- olio evo
- olio evo
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origano
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6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- ricotta stagionata (quella che preferite)
1) Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per
pochi secondi ; poi scolateli, spellateli e tritateli grossolanamente. Se
invece la pelle del pomodoro non è un problema (come per me), lavate i
pomodori, e con un coltello seghettato tagliateli a tocchetti.
2) Raccogliete i pomodori in una ciotola, unite l'olio, l'aglio
sbucciato e tagliato a fettine, se vi piace del basilico pulito, lavato e tritato, un pizzico
di origano, sale, pepe e l'olio. Mescolate bene, coprite la ciotola con
la pellicola e lasciate insaporire il sugo per un'ora.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata,
scolatela al dente, mettetela nella ciotola con il sugo preparato,
mescolate e servite cospargendo, se vi piace, con basilico fresco
spezzettato. Cospargete con abbondante ricotta grattugiata. Se vi piace,
potete aggiungere delle olive nere al sugo in fase di preparazione.
RIGATONI WITH SUMMER RAW SAUCE
The quintessential summer dish, the perfect dish, cooking short, for a lunch on the terrace with a view of mid-August. The goodness of the raw materials here are essential, oil, garden tomatoes, cheese and oregano ...
INGREDIENTS
- 320 g fusilli
- 500 g of ripe red tomatoes
- 2 cloves of garlic
- oregano
- 4 tablespooons of extravergin oil
- 4 tablespooons of extravergin oil
- 6 tablespoons extra virgin olive oil
- Salt and pepper
- seasoned ricotta cheese (even pecorino cheese is ok)
1) Wash the tomatoes and put them in boiling water for a few seconds, then drain, peel and chop coarsely. If the skin of the tomato is not a problem for u (like me), wash the tomatoes, and with a serrated knife cut into chunks.
2) Gather the tomatoes in a bowl, add oil , garlic( peeled and cut into slices), if u like some basil (cleaned, washed and chopped) a pinch of oregano, salt, pepper and oil. Mix well, cover the bowl with plastic wrap and cook the sauce for an hour.
3) Cook the pasta in boiling salted water, drain it "al dente", put it in the bowl with the sauce, stir and serve sprinkled, if you like, with chopped fresh basil. Sprinkle with plenty of grated ricotta cheese. If you like, you can add black olives to the sauce being prepared.
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