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venerdì 13 aprile 2012

TORTA RICCA MIELE,MANDORLE E CIOCCOLATO SENZA BURRO

Una mia cara amica che torna per Pasqua dal suo Erasmus a Parigi, e che mi chiede un dolce, "buono però!".  Ed ecco il risultato...




INGREDIENTI
- 150g di farina
- 1 bustina di lievito
- 50 g di zucchero
- 100 g di fichi secchi
- 100g di scorza d'arancia candita
- 3 cucchiai di miele per l'impasto, 3 cucchiai per la copertura
- 3 uova
- 100g di cioccolato fondente
- 70g di mandorle per l'impasto, 30 g di mandorle a scaglie per la copertura
- 2 cucchiai di rhum
- latte quanto basta

1) Tritate il cioccolato, i fichi secchi, la scorza d'arancia candita e le mandorle per l'impasto.

2) Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a  ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete le cose di cui al punto 1), mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per impedire che il composto si smonti.

3) Incorporate la farina ed il lievito setacciati, poi aggiungete il rhum e il latte a cucchiaiate, quanto basta per ammorbidire il composto fino a renderlo una crema densa. Versatela in uno stampo a cerniera ricoperto da carta forno bagnata e strizzata.

4) Preriscaldate il forno a 180°, e infornate la torta per 35-40 minuti. Al termine, lasciatela raffreddare, e toglietela dallo stampo. Scaldate il miele a bagnomaria, e spennellatelo sulla torta. Distribuite le mandorle a scaglie, lasciate riposare e servite.






RICH CAKE CHOCOLATE, ALMONDS, HONEY WITHOUT BUTTER
A good friend of mine who returns for Easter from her Erasmus in Paris, and asks me a cake, "but rich and good!!." And here is the result ...

INGREDIENTS
- 150g of flour
- 1 packet of yeast
- 50 g of sugar
- 100 g of dried figs
- 100g of candied orange peel
- 3 tablespoons of honey to the mixture, 3 tablespoons to cover
- 3 eggs
- 100g of dark chocolate
- 70g of almonds to the mixture, 30 g of almond flakes to cover
- 2 tablespoons rum
- Milk as needed

1) Chop the chocolate, dried figs, candied orange peel and almonds to the dough.

2) Mount with electric whisk eggs with sugar until mixture is puffed and fluffy. Add the things referred to in point 1), stirring with a wooden spoon from the bottom up to prevent the mixture unmount.

3) Stir in the sifted flour and baking powder, then add the rum and milk with a spoon, just enough to soften the mixture until it becomes a thick cream. Pour into a springform pan covered with parchment paper soaked and squeezed.

4) Preheat the oven to 180 degrees and bake the cake for 35-40 minutes. Then let cool, and remove it from the mold. Heat the honey in a water bath, and brush it on the cake. Spread the almond flakes, let stand and serve.








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