Dopo un bel po' di dolci, questa settimana ci si dedica ai piatti light. E si inizia con un'insalata di farro, un cereale che adoro.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320g di farro precotto
- 2 costole di sedano
- 2 carote
- 125g di songino
- 1/2 cipolla bianca
- olio extraverigine di oliva
- 2 acciughe sott'olio
- sale
- sesamo nero
1) Tagliate la cipolla a tocchetti. Pulite, lavate e tagliate a tocchetti anche le carote e le coste di sedano. Mettete 4 cucchiai di olio nella pentola a pressione aperta.Create un soffritto con la cipolla, e fatela ammorbidire. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere.
2) Versate le carote e il sedano, fate insaporire. Aggiungete il farro. Fatelo abbrustolire un minuto, poi versate 550cl di acqua. Salate (non esagerate, le acciughe sono già salate), chiudete la pentola e alzate il fuoco. Al primo sibilo acuto, abbassate la fiamma, e contate 5 minuti. Fate sfiatare la pentola, e aprite il coperchio.
3) In una padella, fate ammorbidire con giusto un cucchiaio di acqua il songino,e fatelo cuocere per un paio di minuti.
4) Distribuite il farro nei piatti. Fate intiepidire. Aggiungete il songino. Fate saltare in padella brevemente il sesamo nero, poi cospargetelo sui piatti. Servite.
After a lot 'of sweets, this week it is sensible to light dishes. And it starts with a salad of farro, a grain that I love.
Ingredients for 4 people
- Spelt 320g precooked
- 2 stalks of celery
- 2 carrots
- 125g little salad u like
- 1/2 white onion
- Olive oil extraverigine
- 2 anchovy oil
- salt
- Black sesame
1) Cut the onion into chunks. Clean, wash and cut into cubes also carrots and celery sticks. Put 4 tablespoons of oil in the open pressure cooker. Let fry the onion and let it soften. Add anchovies and let them dissolve.
2) Put the carrots and celery, cook for a while. Add the spelt. Do sear one minute, then pour 550cl of water. Add salt (do not overdo it, the anchovies are already salty), close the pan and increase the heat. At the first shrill whistle, lower the heat, and count 5 minutes. Take the pot vent, and open the lid.
3) In a saucepan, soften with just a spoonful of water the little salad, and cook for a couple of minutes.
4) Spread the spelt in the dishes. Let it warm. Add the salad. Sauté briefly black sesame, then sprinkle on food. Serve.
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