E' esplosa la stagione dei pomodori, soprattutto quelli ciliegini o datterini.. se poi sono saporiti di sole e pioggia, raccolti dal micro orto in giardino (così come le erbe aromatiche), tutto ha un sapore diverso.
INGREDIENTI
- 350g di
trofie
- 12-16
pomodorini ciliegina
- 300g di
merluzzo
- 8 olive
nere
- 1
cucchiaino di origano essiccato
- semi di finocchio (fac., nel soffritto)
- semi di finocchio (fac., nel soffritto)
- 2 foglie
di salvia
- 1 pugno di
verdure tritate per il soffritto (sedano, carota, cipolla)
- 1 acciuga
sott’olio
- vino
bianco
- olio
extravergine di oliva
- sale
-pepe
1) Fate
bollire l’acqua per le trofie. Salate e versate la pasta. Fatela cuocere per il
tempo indicato sulla confezione.
2) Nel
frattempo, tagliate il pesce a dadini, snocciolate le olive e lavate i
pomodorini e tagliateli a metà. Fate sgocciolare i pomodorini ein un
colapasta qualche minuto. Mettete 4 cucchiai di olio in una padella , e fate
soffriggere le verdure tritate (e eventualmente i semi di finocchio) e sciogliere l’acciuga.
3) Aggiungete
il merluzzo, sfumate con poco vino bianco, aggiungete la salvia , le
olive, un po’ d’acqua e fate cuocere con
il coperchio a fuoco basso per 7-8 minuti. Aggiungete i pomodorini, alzate
un po’ la fiamma a e cospargete con l’origano. Fate cuocere senza coperchio per
altri 3-4 minuti.
4) Scolate
la pasta, fatela saltare per un minuto e
servite.
TROFIE PASTA WITH TOMATOES, BLACK OLIVES AND COD
It's exploded the season for tomatoes, especially those ciligini or datterini .. if they are tasty of sun and rain, collected by micro garden (as well as herbs), everything has a different flavor.
INGREDIENTS
- 350g trofie
- 12-16 cherry tomatoes
- 300g of cod
- 8 black olives
- 1 teaspoon dried oregano
- fennel seeds (facultative)
- fennel seeds (facultative)
- 2 leaves of sage
- 1 bunch of chopped vegetables to the sauce (celery, carrot, onion)
- 1 anchovy
- White wine
- Extra virgin olive oil
- salt
-pepper
1) Boil water for trofie. Add salt and the pasta. Cook for the time indicated on the package.
2) Meanwhile, cut the fish into cubes, remove the core from the olives , wash the tomatoes and cut them in half. Drain the tomatoes in a colander for a few minutes. Put 4 tablespoons of oil in a skillet and saute the chopped vegetables (and the fennel seeds) and let the anchovy dissolve.
3) Add the cod, blend with a little white wine, add the sage, olives, a bit 'of water and cook with the lid over low heat for 7-8 minutes. Add tomatoes, raise a little the flame and sprinkle with oregano. Cook uncovered for another 3-4 minutes.
4) Drain the pasta, let it cook for a minute and serve.
Devono essere buone queste trofie, mi piace l'unione merluzzo, pomodorini e olive nere, brava!!
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