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giovedì 5 luglio 2012

TROFIE CON POMODORINI, MERLUZZO E OLIVE NERE

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E' esplosa la stagione dei pomodori, soprattutto quelli ciliegini o datterini.. se poi sono saporiti di sole e pioggia, raccolti dal micro orto in giardino (così come le erbe aromatiche), tutto ha un sapore diverso.



INGREDIENTI
- 350g di trofie
- 12-16 pomodorini ciliegina
- 300g di merluzzo
- 8 olive nere
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- semi di finocchio (fac., nel soffritto)
- 2 foglie di salvia
- 1 pugno di verdure tritate per il soffritto (sedano, carota, cipolla)
- 1 acciuga sott’olio
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
-pepe

1) Fate bollire l’acqua per le trofie. Salate e versate la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

2) Nel frattempo, tagliate il pesce a dadini, snocciolate le olive e lavate i pomodorini  e tagliateli a metà.  Fate sgocciolare i pomodorini ein un colapasta qualche minuto.  Mettete  4 cucchiai di olio in una padella , e fate soffriggere le verdure tritate (e eventualmente i semi di finocchio) e sciogliere l’acciuga.

3) Aggiungete il merluzzo, sfumate con poco vino bianco, aggiungete la salvia , le olive,  un po’ d’acqua e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso  per  7-8 minuti. Aggiungete i pomodorini, alzate un po’ la fiamma a e cospargete con l’origano. Fate cuocere senza coperchio per altri 3-4 minuti.

4) Scolate la pasta, fatela saltare per  un minuto e servite.



TROFIE PASTA WITH TOMATOES, BLACK OLIVES AND COD

It's exploded the season for tomatoes, especially those ciligini or datterini .. if they are tasty of sun and rain, collected by micro garden (as well as herbs), everything has a different flavor.



INGREDIENTS
- 350g trofie
- 12-16 cherry tomatoes
- 300g of cod
- 8 black olives
- 1 teaspoon dried oregano
- fennel seeds (facultative)
- 2 leaves of sage
- 1 bunch of chopped vegetables to the sauce (celery, carrot, onion)
- 1 anchovy
- White wine
- Extra virgin olive oil
- salt
-pepper

1) Boil water for trofie. Add salt and the pasta. Cook for the time indicated on the package.

2) Meanwhile, cut the fish into cubes, remove the core from  the olives , wash the tomatoes and cut them in half. Drain the tomatoes in a colander for a few minutes. Put 4 tablespoons of oil in a skillet and saute the chopped vegetables (and the fennel seeds) and let the anchovy dissolve.

3) Add the cod, blend with a little white wine, add the sage, olives, a bit 'of water  and cook with the lid over low heat for 7-8 minutes. Add tomatoes, raise a little the flame  and sprinkle with oregano. Cook uncovered for another 3-4 minutes.

4) Drain the pasta, let it cook for a minute and serve.




1 commento:

  1. Devono essere buone queste trofie, mi piace l'unione merluzzo, pomodorini e olive nere, brava!!

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Grazie mille per essere passato di qui... :-)