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Luglio e agosto sono i mesi in cui le insalate danno il meglio di sè.. vogliamo forse non approfittare di così tanta frutta e verdura fresche? Piatti semplici che nutrono in modo leggero, e fanno un po' vacanza.
Luglio e agosto sono i mesi in cui le insalate danno il meglio di sè.. vogliamo forse non approfittare di così tanta frutta e verdura fresche? Piatti semplici che nutrono in modo leggero, e fanno un po' vacanza.
- 600 g di fettine di lonza di maiale
-1 melone
- origano (io ho usato quello marocchino arrivato freschissimo e profumatissimo grazie ad un'amica)
- 1 mozzarella (o 125-150g di formaggio primosale)
- succo di 1/2 limone
- 1 mazzetto di rucola
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
1) Grigliate la lonza, facendola ben cuocere per 5 minuti per lato. Tagliate le fettine a listarelle . Se usate la mozzarella, tagliatela a pezzetti e mettetela in un colino così che perda l'acqua in eccesso.
2) Preparate la vinaigrette. Versate nella ciotola il succo di limone, sale e pepe. Sbattete con la frusta, versando l'olio a filo, fino a ottenere una salsa ben emulsionata. A piacere aggiungete anche della senape (1 cucchiaio).
3) Tagliate il melone a metà, eliminate semi e filamenti interni, tagliatelo a fette , eliminate la scorza e riducete ciascuna fetta a pezzetti.
4) Aggiungete il formaggio e la rucola ben lavata.
5) Riunite in una ciotola le listarelle di lonza grigliate, le foglie di rucola e i pezzetti di melone.Condite con la vinaigrette e mescolate con cura, per amalgamare tutti gli ingredienti. Completate con l'origano e servite.
SALAD WITH PORK LOIN (or chicken brest) , MELON, ARUGULA AND MOZZARELLA
July and August are the months when the salad are the best .. we can enjoy so much fresh fruit and vegetables at low proce! Simple dishes to eat lightly, and that recalls 'holiday.
- 600 g slices of pork loin (u can use chicken breast too, if u don't eat pork)
-1 melon
- Oregano (I used the fresh and fragrant Moroccan arrived thanks to a friend)
- 1 mozzarella (or 125-150g of cheese primosale)
- Juice of 1/2 lemon
- 1 bunch of arugula
- 4 tablespoons extra virgin olive oil
- salt
- pepper
1) Grill the loin, making it well cook for 5 minutes per side. Cut the slices into strips. If using mozzarella, cut it into small pieces and place in a strainer so that it loses the excess water.
2) Prepare the vinaigrette. Pour into the bowl of lemon juice, salt and pepper. Beat with a whisk, pour the oil flushing, until the sauce is well emulsified. If u like, add mustard (1 tbsp).
3) Cut the melon in half, remove seeds and inner strands, cut it in slices, remove the zest and reduce each slice into small pieces.
4) Add the cheese and arugula well washed.
5) Combine in a bowl the strips of grilled meat, arugula leaves and pieces of melon. Dress with the vinaigrette and mix well to mix all ingredients. Complete with oregano and serve.
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