Pagine

martedì 22 novembre 2011

TROFIE AL PESTO CON PISELLI E PATATE DORATE

E ancora un piatto ricco di colori e sapori.. Prima o poi il sole si deciderà a uscire anche qui no?? Un pranzo gustoso, veloce e leggero, per appagarsi e ricaricarsi. 



INGREDIENTI
- 80-90g di trofie a persona
- 1-2 cucchiai di pesto per persona
- 1 patatina piccola a persona
- 40-50g di piselli a persona (io ho usato quelli surgelati)
- olio evo
- prezzemolo
- cipolla tritata per il soffritto

1) Mettete a bollire un pentolino con dell’acqua. Salate e gettate i piselli. Fate cuocere per qualche minuto a seconda del tipo (se fini bastano 5 minuti, se medi fate cuocere 8-10 minuti). Scolateli.

2) Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, e salatela quando bolle. Ungete una pirofila da microonde, mettete i tocchetti di patate e cospargeteli con 2-3 cucchiai di olio e il rosmarino tritato. Fate cuocere in combinazione microonde-grill alla massima potenza per almeno 10 minuti. A metà cottura mescolatele. In ogni caso tiratele fuori quando hanno un aspetto dorato ma non devono essere secche. Il rischio è che si attacchino le une alle altre se si dorano troppo..

3) Mettete le trofie nell’acqua bollente e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Intanto fate scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, mettete la cipolla a soffriggere e aggiungete i piselli e il prezzemolo. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

4) Scolate le trofie lasciandole umide, mettetele nella padella con i piselli. Accendete il fuoco al minimo. Aggiungete il pesto e mescolate bene, e finite con i tocchetti di patate. Servite.


TROFIE  PASTA WITH PESTO, PEAS AND GOLDEN POTATOES
Again a dish full of colors and flavors .. Sooner or later the sun maybe will come out here too, or not? In the meanwhile I prepare a tasty lunch, fast and light, to satisfy and recharge the energy for the afternoon.

INGREDIENTS
- 80-90g per person trofie pasta
- 1-2 tablespoons of pesto per person
- 1 small potato per person
- 40-50g of peas per person (I used frozen ones)
- extra virgin oil
- chopped rosemary
- parsley
- chopped onion

1) Put to boil a pot with water. Add salt and peas thrown. Cook for a few minutes depending on the type (if for only 5 minutes, if the average cook 8-10 minutes). Drain.

2) Meanwhile peel the potatoes and cut them into chunks. Put water for the pasta to boil and add salt when it’s boiling. Grease a baking dish, place the chunks of potatoes and sprinkle with 2-3 tablespoons of olive oil and chopped rosemary. Cook in microwave-grill combination at maximum power for at least 10 minutes. Halfway through cooking toss  potatoes. In any case, pull them out when they look to be golden but not dry. The risk is that the chunks attach to each other if they become too dry..

3) Put trofie in boiling water and cook them for the time indicated on the packaging. Meanwhile, heat 1 tablespoon of oil in a pan, put the onion and fry, add the peas and parsley. Cook over low heat for a few minutes.

4) Drain trofie leaving them wet, put them into the pan with the peas. Turn the heat to low. Add the pesto and mix well, and finished with chunks of potatoes. Serve.




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per essere passato di qui... :-)