Pagine

martedì 29 novembre 2011

SEDANINI CON CREMA DI PISELLI E CAROTE A TOCCHETTI


Ho molto bisogno di coccole in questo periodo.. e inevitabilmente ho fame di cose sfiziose. Cerco di ignorare il cioccolato in favore delle gallette di riso, ma ovviamente non è facile. E con la bella giornata, avevo bisogno anche di una bella sferzata di colore. Ed ecco qui il mio pranzo, che vira sul verde mostro perché mi piace esagerare con i piselli, ma vi invito a provare la ricetta perché al di là dell’aspetto magari un po’ inquietante, è davvero buona…




INGREDIENTI
- 80-90 g di pasta formato sedanini (in ogni caso pasta corta, rigata)
- olio evo
- 1 dado di verdura
- 40-50g di piselli a persona (io ho usato quelli surgelati)
- 1 carota ogni 2 persone
- 2-3 cucchiai di fiocchi di latte
- prezzemolo
- semi di finocchio
- sale
- pepe

1) In una pentola fate bollire dell’acqua, sbriciolate mezzo dado e fate bollire i piselli per 5-6 minuti. Scolateli.  Se usate quelli in scatola, fateli invece insaporire in una padella con un cucchiaio di burro. Metteteli poi nel minipimer con un cucchiaio di olio e poca acqua di cottura dei piselli (o se usate quelli in scatola, utilizzate l’acqua di cottura della pasta), i fiocchi di latte, un cucchiaio di olio, prezzemolo, sale, poco pepe.

2) Mettete a bollire l’acqua della pasta, salate e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

3) Nel frattempo, lavate e pelate le carote e tagliatele  a tocchetti.  Mettete 2 cucchiai di olio in una padella, fatelo scaldare e fate cuocere le carote per qualche minuto, facendole insaporire con l’altro mezzo dado e i semi di finocchio.

4) Unite la pasta alle carote e alla crema di piselli, e servite cospargendo con altro pepe nero e, a piacere, con del formaggio grattugiato ( grana padano, parmigiano o pecorino).




SEDANINI PASTA WITH PEAS CREAM AND CHOPPED CARROTS
I need a lot of pampering in this period .. and inevitably I hunger for tasty things. I try to ignore the chocolate in favor of rice cakes, but obviously it is not easy. And with the beautiful day, I also need a nice burst of color. And here is my lunch, which turns on the green monster because I like to overdo it with the peas, but I invite you to try the recipe because beyond the look (maybe a little 'scary) it’s  really good ...

INGREDIENTS
- 80-90 g of pasta sedanini format (however short pasta, striped)
- extra virgin oil
- 1 cube of vegetables
- 40-50g of peas per person (I used frozen ones)
- 1 carrot per 2 persons
- 2-3 tablespoons of cottage cheese
- parsley
- seeds of fennel
- salt
- pepper

1) In a saucepan  boil  some water, crush half nut  and boil the peas  for 5-6 minutes. Drain them. If you use the  canned ones,  let them seasoning in a pan with a tablespoon of butter. Then put them in the blender with a tablespoon of olive oil and a little cooking water of peas (or if you’re using the canned ones, use the cooking water for pasta), the cottage cheese, a tablespoon of olive oil, parsley, salt, a little pepper .

2) Put the water to boil, add salt and cook the pasta  for the time indicated on the packaging.

3) Meanwhile, wash and peel the carrots and cut them into chunks. Put 2 tablespoons oil in a pan, let it heat and cook the carrots for a few minutes, making them  season with the other half nut and fennel seeds.

4) Combine the pasta with peas, carrots and cream, and serve sprinkled with black pepper and more, as desired, with grated cheese (Parmesan, Pecorino or Grana).


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie mille per essere passato di qui... :-)