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Sono stata assente per un po'.. ma davvero a volte si accumulano mille cose da fare (mobili che arrivano, in particolare.. con magari portelle che sono ammaccate, grr.. poi la collega che se ne va, e automaticamente tu e l'altra rimasta vi trovate con il doppio delle cose da fare), e tutt'ora mi guardo intorno in casa e nell'attesa che tutti problemi vengano risolti, vedo un grande sporco e un gran disordine.. Ma insomma, un po' di tristezza (ma nemmeno troppa, che i problemi veri sono ben altri!) e disordine a parte, sopravviverò (da cantarsi con Gloria Gaynor, naturalmente!). E cerco di sorridere con bel piatto di gnocchi!
- 500 g di gnocchi di patate (qui potete trovare la ricetta http://fastgoodcooking.blogspot.it/2011/10/gnocchi-gorgonzola-e-speck.html)
- 2 zucchine piccole o 1 media
- 60 g di porcini secchi
- 1 grosso pomodoro
- 1piccolo scalogno
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- grana padano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno 20-30 minuti. Scolateli tenendo l'acqua da parte, e filtrate l'acqua stessa.
2) Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella larga e rosolatevi mezzo scalogno tritato.Unite i funghi, bagnate con un po' della loro acqua, e fateli stufare per 7-10 minuti a fuoco basso, aggiustando di sale e badando che non si asciughino troppo- in caso aggiungete ancora un po' d'acqua. Insaporiteli con il prezzemolo verso fine cottura.
3) Lavate il pomodoro e la zucchina, e tagliate il primo a dadini, e la seconda a julienne grossa. In un'altra padella, scaldate altri 2 cucchiai di olio e l'altra metà dello scalogno sminuzzato, e fate saltare la zucchina per un paio di minuti. Spegnete, e unite i funghi alle zucchine nella padella di dimensioni più grandi.
3) Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, estraendoli con un mestolo forato man mano che salgono in suoerficie.Fateli saltare nella padella con le verdure, aggiungete il pomodoro a dadini, servite regolando di sale e pepe e se vi piace aggiungete il grana grattugiato.
DUMPLINGS WITH VEGETABLES
I've been absent for a while '.. but really sometimes life accumulates plenty to do, all together (furniture arriving, in particular .. maybe with doors that are dented, grr!!! ), and still I look around the house and while waiting for all problems are resolved, I see a big dirt and a mess .. But still, little sadness (real trouble are totally others!) and disorder aside, I will survive (singing Gloria Gaynor, of course!). And I try to smile with nice plate of gnocchi!
- 2 small or 1 medium zucchini
- 60 g of dried porcini
- 1 large tomato
- 1 little shallot
- 1 tablespoon chopped parsley
- grated grana padano cheese
- Extra virgin olive oil
- Salt, pepper
1) Soak the mushrooms in warm water for 20-30 minutes. Drain water taking it part, and filter the water itself.
2) Heat 2 tablespoons oil in a large frying pan and brown 1/2 chopped shallot , add the mushrooms and then a little 'of their water, and let them simmer for 7-10 minutes over low heat, season with salt and making sure that they wont become dry - add a little 'water. Season with parsley towards the end of cooking.
3) Wash the tomato and zucchini, and cut into cubes the first one, and the into large julienne the second one. In another pan, heat 2 more tablespoons of oil and the other half of the chopped shallot, and saute the zucchini for a couple of minutes. Turn off, add the mushrooms and zucchini to the pan of a larger size.
3) Cook the gnocchi in boiling salted water, extracting with a slotted spoon as they rise to the surface. Let them jump into the pan with the vegetables, add the diced tomato, and serve with salt and pepper and if you like, add the grated parmesan.
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Grazie mille per essere passato di qui... :-)