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domenica 7 aprile 2013

TORTIGLIONI CON FUNGHI PORCINI, FAGIOLI BIANCHI E ROSMARINO FRESCO


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Questo primo piatto non è decisamente una mia invenzione.. l'ho trovato su uno delle mie raccolte preferite, un "Cucina Moderna Oro", e mi è piaciuto subito. Non solo perchè quest'inverno in  montagna (Valle d'Aosta) ho fatto incetta di funghi secchi  (ma anche castagne e lardo d'Arnad!), ma anche perchè è uno di quesi piatti perfetti per un pranzo veloce, semplice ed insolito al tempo stesso.. se avete bambini, sostituite il peperoncino con poco prezzemolo fresco.






-200 ml di brodo
-1 scatola di fagioli cannellini o bianchi
- 20 g funghi porcini secchi (io avevo quelli della Valle d'Aosta, buonissimi!!)
- 320 g tortiglioni
- peperoncino in polvere
- olio extravergine d'oliva
-1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di vino biancon (per me, Muller Thurgau)
-sale

PREPARAZIONE per 4 persone
1) Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Strizzateli leggermente e tenete da parte 5 cucchiai di acqua. Pulite, sbucciate e tritate lo scalogno con 2 cucchiai d'olio a fuoco basso. 

2) Unite i funghi e proseguite la cottura per un minuto. Sfumate con il vino, versate il brodo caldo a cui avrete aggiunto l'acqua tenuta da parte, aggiungete i fagioli sgocciolati e proseguite la cottura per 3-4 minuti. 

3) Tritate 2-3 rametti di rosmarino, unitelo al sugo con un pizzico di peperoncino e regolate di sale. Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, trasferiteli nella padella con il sugo, fate insaporire e servite.




TORTIGLIONI PASTA WITH WILD MUSHROOMS, WHITE BEANS AND FRESH ROSEMARY

This first course is definitely not an invention of mine .. I found it on one of my favorite collections, a "Gold Modern Kitchen," and I loved it. Not only because this winter in the mountains (Valle d'Aosta) have swept the dried mushrooms (but also Arnad bacon and chestnuts), but also because you see one of these dishes are perfect for a quick lunch, simple and unusual to same time .. if you have children, replace the chili with a little fresh parsley.

-200ml of broth
-1 Box of cannellini beans
- 20 g dried porcini mushrooms (I had those in the Valle d'Aosta, delicious!)
- 320 g tortiglioni
- Chili powder
- Extra virgin olive oil
-1 shallot
- 1 sprig of rosemary
- 4 tablespoons of wine Biancon (for me, Muller Thurgau)
salt-


1) Soften the mushrooms in warm water for 20 minutes. Squeeze lightly and set aside 5 tablespoons of water. Clean, peel and chop the shallots with 2 tablespoons of olive oil over low heat.

2) Add the mushrooms and cook for a minute. Pour the wine, pour the hot broth to which you add the water kept aside, add the drained beans and cook for 3-4 minutes.

3) Chop 2-3 sprigs of rosemary, add it to the sauce with a hint of pepper and adjust sale.Fate boil water, add salt, boil the pasta. Drain the tortiglioni, transfer to the pan with the sauce, cook for and serve.



lunedì 1 aprile 2013

BISCOTTI CACAO E SEMOLINO


E finalmente, Pasqua. Tre giorni di puro relax dopo un periodo di lavoro folle - e non è ancora finita - ma anche molto interessante.. Andare all'estero, lontano, in Paesi con una storia e una cultura diversa dalle tue, ti costringe a rivedere te stesso e la tua storia, i tuoi pensieri, la tua cultura, con gli occhi degli altri. Sentire la loro curiosità, sviluppare la tua, parlare e scoprire gli altri e farsi scoprire dagli altri è qualcosa di meraviglioso.



-200g di farina
-150g di semolino
-120g di burro
- 100g di zucchero
- 2 uova
-40 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- acqua ghiacciata
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
- 1-2 cucchiai di latte


1) Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e gonfia, quindi incorporatevi il cacao amaro, le uova e metà farina e semolino setacciati. Amalgamate delicatamente il composto.

3) Aggiungete la farina e il semolino rimasti, anch'essi setacciati, la cannella, qualche cucchiaio di acqua ghiacciata e lavorate ancora l'impasto per portarlo ad essere sodo ed omogeneo.

4) Riponete l'impasto in frigo per mezz'ora, poi prendetene metà, mettetelo tra due fogli di carta da forno lievemente infarinati e stendetelo con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 0,5 cm (in caso aggiungete poca farina per renderlo più sodo). Tagliate i biscotti della forma desiderata, poi disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno.

5)  Ripetete la stessa operazione per l'altra metà pasta. Fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C, quindi toglieteli. Fateli raffreddare.

6) Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, eventualmente rendendolo più cremoso con 1-2 cucchiaio di latte. Mettetelo in una tasca da pasticciere e decorate i biscotti. Fate asciugare e servite. (Dosi per circa 50-60 biscotti)




COOKIES COCOA AND SEMOLINA

And finally, Easter. Three days of pure relaxation after a stint crowds - and it is not over yet - but also very interesting .. Going abroad, far away, in countries with a history and a culture different from yours, it forces you to review yourself and your story, your thoughts, your culture, through the eyes of others. Feel their curiosity, develop your own, talk and discover others and be discovered by others is something wonderful.


-200g of flour
-150g semolina
-120g of butter
- 100g of sugar
- 2 eggs
-40g cocoa powder
- 1 teaspoon ground cinnamon
- Iced water
- 1 bar of white chocolate
- 1-2 tablespoons milk


1) Cut the butter into small pieces and let soften at room temperature. Work the butter with the sugar until creamy soft and swollen, then stir in the cocoa powder, eggs and half flour and semolina sifted. Gently mix the mixture.

3) Add the flour and semolina, also sifted, cinnamon, a few tablespoons of iced water and work to bring the mixture to be firm and smooth.

4) Put the dough in the fridge for half an hour, then grab the middle, put the first part between two leafs just little floured of baking paper and roll the dough with a rolling pin to a thickness of 0.5 cm (add a little flour if there is need to make it harder). Cut the cookies in the desired form, then arrange on a baking sheet covered with parchment paper.

5) Repeat the same procedure for the other half of dough. Cook the cookies for about 15 minutes in a preheated oven at 180 ° C, then remove them. Let them cool.

6) Melt the white chocolate in a double boiler,  making it more creamy with 1-2 tablespoons of milk if necessary. Put it in a pastry bag and decorate the cookies. Let  dry and serve. (About 50-60 biscuits)